Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Некоторые люди считают, что процесс приготовления пирожков занимает много времени и поэтому отказываются от такой работы. В реальности же можно создать тесто за довольно короткий промежуток времени, что позволит не лишать себя возможности кушать пироги домашнего приготовления.

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Ведь только самостоятельно можно испечь наиболее качественный продукт, поскольку при этом известен список используемых ингредиентов. Отсутствие искусственных наполнителей, ароматизаторов позволит получить экологически качественные пирожки.

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты быстрого теста для пирожков.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Замес не всегда требует участия дрожжей для приготовления выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают их наличия. Это значительно ускоряет процесс. Пирожки можно приготовить и на основе бездрожжевого теста.

При этом, не нужны дрожжи и не имеет место трата дополнительного времени на его &созревание&. Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить заготовку для жареных пирогов.

Требуемые ингредиенты для быстрого теста:

    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  • Мука высшего сорта – 400 г;
  • Сода – 5 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Молоко – полстакана;
  • Соль – 5 г;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 40 г;
  • Сметана – половина стакана.



Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 650 килокалорий.

Этапы приготовления теста на пирожки за 15 минут:

  1. Молоко подогревают, высыпают в него сахар, соль и растворяют;
  2. Маргарин растапливают на маленьком огне, добавляют полстакана молока, 5 г соды, все перемешивают;
  3. Аккуратно насыпают муку (постепенно), все вымешивают до получения не густой и не жидкой мучной массы, которую можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Сегодня нет необходимости мучиться часами, пытаясь приготовить качественную заготовку для пирогов. Известны рецепты, с помощью которых реально создать очень вкусную выпечку довольно быстро. При этом процесс изготовления занимает примерно пятнадцать минут.

Для приготовления быстро дрожжевого теста для вкусных пирожков понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сухие дрожжи (для экстренного приготовления теста) – 1 чайная ложка.

Время приготовления: около 30 минут (10-15 минут на подготовку и 15-18 минут на простой теста). Калорийность: 600 килокалорий.

Приготовление теста:

  1. Предварительно постное масло подогревают, добавляют кефир;
  2. Высыпают в ту же емкость быстродействующие дрожжи, сахар и соль;
  3. Начинают потихоньку добавлять муку, все перемешивают;
  4. Затем масса должна постоять около 16 минут в тепле, после чего она готова к использованию.



Такой продукт готовится очень быстро именно благодаря специальным дрожжам. В противном случае придется ждать не менее полтора часа, затем после обминания снова ставить его на такое же количество времени.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Чтобы получить опару очень быстро, нужно использовать сухие дрожжи, которые отличаются высокой активностью и позволяют тесту созреть раньше обычного срока.

Если нет времени и терпения для приготовления стандартного традиционного, можно воспользоваться самым простым способом, заменив обычные &мокрые& дрожжи на сухие, которые позволяют значительно сократить время приготовления пирожков.

На основе быстрого рецепта можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. Это может быть картофель, рис, фруктовые и ягодные начинки.

Чтобы опара реально быстро подошла, потребуются не только сухие специальные дрожжи, но и некоторые дополнительные ингредиенты, как молоко, кефир и другие продукты. Они способствуют более легкому брожению и соответственно готовности продукта раньше обычного времени.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления быстрого теста на молоке и сухих дрожжах:

  • Молоко – половина литра;
  • Мука – 1000 г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Сухие дрожжи 11 г;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Соль – 10 г;
  • Маргарин – 230 г.


Время приготовления: меньше получаса. Калорийность: 750 килокалорий.

Приготовление быстрого теста на пирожки:

  1. Сначала муку хорошо просеивают;
  2. Затем соединяют ее с дрожжами;
  3. Все оставшиеся ингредиенты добавляют в муку и замешивают опару;
  4. Она должна постоять минут десять, после чего ее снова обминают, опять накрывают тканью и дают постоять;
  5. После этого можно печь пирожки, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Казалось бы просто, но не все знают как приготовить куриный суп в мультиварке, читайте наши подсказки.

Драники с картошкой и фаршем возьмите в копилку рецептов.

Читайте как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке читайте лучшую подборку рецептов.

Опара на кефире

Кефир не просто полезный и ценный продукт, он способен спасти любую ситуацию, когда требуется испечь пироги, а в доме нет дрожжей. При этом, на его основе вполне реально приготовить замес очень быстро, что позволит значительно сэкономить время.

Использовать нужно исключительно натуральный кефир, в противном случае не будет ожидаемого эффекта. Если купленный в магазине продукт окажется изготовленным на основе ненатуральных компонентов, пользы не будет никакой.



В кефире должны содержаться естественные бактерии, которые в процессе брожения выполняют роль обычных дрожжей.

Ингредиенты для создания теста на кефире:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 20 г.

Время приготовления: не более 30 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В чистую посуду (миску) выливают кефир, высыпают сахар и добавляют 5 граммов соды (шипение в миске при этом будет естественным процессом)
    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  2. В массу нужно вылить яйцо, посолить и размешать;
  3. В полученную смесь осторожно высыпают муку и делают замес;
    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  4. Затем выливают растительное масло и контролируют плотность теста (оно не должно быть особо тугим или жидковатым);
  5. Оставляют его приблизительно минут на 15, накрыв тканью;
    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
  6. Затем его можно раскатать, разделить на кусочки и приготовить вкусные пирожки, практически с любой начинкой.
    Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков



Замешиваем на сметане: быстрый рецепт

Если нет дрожжей или по каким-то причинам не желается их использовать для приготовления пирогов, можно воспользоваться рецептом, который позволит легко и быстро создать аппетитные пирожки на сметане. При этом не понадобятся дрожжи.

Требуемые ингредиенты для быстрого теста на сметане:

  • Мука (можно использовать высший сорт или сочетание нескольких) – 700 г;
  • Яйца – две штуки;
  • Сметана – 370 мл;
  • Сода 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпают соль, выливают яйца, добавляют соду;
  2. В полученную массу пересыпают муку (постепенно, помешивая);
  3. Тесту дают настояться около получаса в холодильнике (предварительно укутав в полиэтилен;
  4. Готовый продукт можно использовать для пирожков с мясной, овощной или фруктовой начинкой.

Полезные советы

Чтобы пирожки получились особенно удачными и аппетитными, важно соблюдать все основные правила приготовления теста. Бездрожжевой вариант при рациональном подходе не будет уступать по качеству дрожжевому.

Однако в этом случае нужно использовать кефир или сметану. Довольно аппетитными получаются пироги, приготовленные на молоке. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Тесто не должно быть тугим, так как это отражается на качестве готовых пирожков;
  • Чтобы правильно рассчитать дозу муки, нужно высыпать ее в миску с другими ингредиентами с особой осторожностью, контролируя густоту замеса;
  • Если тесто приготовлено идеально, оно отлипает от рук, но при этом довольно мягкое;
  • Муку предварительно нужно обязательно просеивать;
  • Лучше, если она будет высшего сорта, но допускается смешение сортов (а вот использовать низкосортную муку не рекомендуется).



В настоящее время нет необходимости затрачивать полдня для того, чтобы изготовить вкусные пирожки. Современные рецепты быстрого теста очень удобны и позволяют полакомиться выпечкой, созданной на основе самых простых компонентов, даже без дрожжей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов ...

Салат из свежих огурцов и яиц

Для меня существуют два вида салатов, один это праздничный. Его не готовят каждый день, а ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...