Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени.

Какие пельмени лучше жарить

Как приготовить жареные пельмени

Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что домашние пельмешки самые вкусные. Конечно, на их готовку уходит масса времени, а в наше время, не все могут это позволить: работа, дети, быт. Но все же домашние пельмени имеют множество преимуществ. Это намного экономичнее, вы будете уверенны, что едите чистое мясо, без добавления сои. Да и в конце концов это можно сделать доброй традицией, когда вся семья садится за стол, ведётся непринужденная беседа и все заняты общим делом. Но покупные пельмени не так плохи, если выбирать проверенных производителей.

Процесс приготовления домашних пельменей

Как приготовить жареные пельмени

Если поискать рецепт в Интернете, то можно найти массу вариантов. А все дело в том, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но сама суть, остается неизменной.


Для начала нужно приготовить фарш. Лучше всего брать свинину и говядину в одинаковых пропорциях, и перемалывать его самим. На 0,5 кг фарша (общего количества) возьмем две луковицы, если меньше, пельмени не будут такими сочными. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и убираем на время в холодильник.

Теперь замешиваем тесто.

Оно не должно быть очень мягким или тугим. Муку и воду берем в пропорции 3:1 (на 3 стакана муки 1 воды), добавляем соль и одно яйцо. И все, тесто можно замешать и дать ему постоять часик.
После этого, разрезаем его на 3-4 части. Из каждой делаем колбаску. Берем одну и режим ее на небольшие колечки. Каждый кругляшек обваливаем в муке и раскатываем. Не стоит катать больше 20 кружков за раз, иначе тесто быстро заветрится и пельмени делать будет не удобно. Затем в центр кружка помещаем наш фарш и лепим пельмешек. Как закончили, все убираем в морозильник.

Как готовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени

Вытаскиваем из холодильника замороженный полуфабрикат. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, некоторые предпочитают сливочное, это дело вкуса. Не ждите, пока масло хорошо накалится, лучше бросайте пельмени сразу, иначе оно начнет шипеть и брызгаться, доставляя массу неприятностей. Жарим до тех пор пока не появиться румяная корочка, в среднем 15-20 минут, не забывая при этом постоянно их перемешивать. Такие пельмени получаются хрустящими и сочными. Если вы хотите, чтоб они были помягче, то за 5 минут до готовности налейте в сковороду молоко и закройте крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом.



Можно сделать это блюдо более экзотическим.

Например при жарке добавить в блюдо чеснок, зелень, сыр или соевый соус. Все эти варианты придадут еде изысканный вкус и приятный аромат.
Так же можно сделать омлет из жареных пельменей. Так же обжариваем их до корочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем соусом из яйца, майонеза, с добавлением зеленого горошка и зелени. Все это отправляем в духовой шкаф, на 10-15 минут.

Любителям традиционных пельменей, обязательно придутся по вкусу новые варианты этого блюда.

Их приготовление не займет много времени, особенно если у вас есть готовые заготовки. Можно поэкспериментировать и попробовать эту еду с разными соусами.

Как приготовить жареные пельмени

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может ...