Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени.

Какие пельмени лучше жарить

Как приготовить жареные пельмени

Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что домашние пельмешки самые вкусные. Конечно, на их готовку уходит масса времени, а в наше время, не все могут это позволить: работа, дети, быт. Но все же домашние пельмени имеют множество преимуществ. Это намного экономичнее, вы будете уверенны, что едите чистое мясо, без добавления сои. Да и в конце концов это можно сделать доброй традицией, когда вся семья садится за стол, ведётся непринужденная беседа и все заняты общим делом. Но покупные пельмени не так плохи, если выбирать проверенных производителей.

Процесс приготовления домашних пельменей

Как приготовить жареные пельмени

Если поискать рецепт в Интернете, то можно найти массу вариантов. А все дело в том, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но сама суть, остается неизменной.


Для начала нужно приготовить фарш. Лучше всего брать свинину и говядину в одинаковых пропорциях, и перемалывать его самим. На 0,5 кг фарша (общего количества) возьмем две луковицы, если меньше, пельмени не будут такими сочными. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и убираем на время в холодильник.

Теперь замешиваем тесто.

Оно не должно быть очень мягким или тугим. Муку и воду берем в пропорции 3:1 (на 3 стакана муки 1 воды), добавляем соль и одно яйцо. И все, тесто можно замешать и дать ему постоять часик.
После этого, разрезаем его на 3-4 части. Из каждой делаем колбаску. Берем одну и режим ее на небольшие колечки. Каждый кругляшек обваливаем в муке и раскатываем. Не стоит катать больше 20 кружков за раз, иначе тесто быстро заветрится и пельмени делать будет не удобно. Затем в центр кружка помещаем наш фарш и лепим пельмешек. Как закончили, все убираем в морозильник.

Как готовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени

Вытаскиваем из холодильника замороженный полуфабрикат. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, некоторые предпочитают сливочное, это дело вкуса. Не ждите, пока масло хорошо накалится, лучше бросайте пельмени сразу, иначе оно начнет шипеть и брызгаться, доставляя массу неприятностей. Жарим до тех пор пока не появиться румяная корочка, в среднем 15-20 минут, не забывая при этом постоянно их перемешивать. Такие пельмени получаются хрустящими и сочными. Если вы хотите, чтоб они были помягче, то за 5 минут до готовности налейте в сковороду молоко и закройте крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом.



Можно сделать это блюдо более экзотическим.

Например при жарке добавить в блюдо чеснок, зелень, сыр или соевый соус. Все эти варианты придадут еде изысканный вкус и приятный аромат.
Так же можно сделать омлет из жареных пельменей. Так же обжариваем их до корочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем соусом из яйца, майонеза, с добавлением зеленого горошка и зелени. Все это отправляем в духовой шкаф, на 10-15 минут.

Любителям традиционных пельменей, обязательно придутся по вкусу новые варианты этого блюда.

Их приготовление не займет много времени, особенно если у вас есть готовые заготовки. Можно поэкспериментировать и попробовать эту еду с разными соусами.

Как приготовить жареные пельмени

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...