Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием &Ленивая Жена&.

Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;

Пошаговый рецепт

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 150–200 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Блюдо готовится 40 минут.

Порция весом в 100 г содержит 145 кКал.

Запеканка из пельменей &Ленивая жена& готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
    Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
    Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
    Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
    Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;
    Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;



Готовая &Ленивая жена& получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.
Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей &Ленивая жена& на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку &Ленивую жену&, читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.



Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Как приготовить запеканку из пельменей amp;amp;Ленивая жена amp;amp;

Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.

Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.

Рецепт блюд из говяжьего фарша возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой &Ленивая жена& можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).



Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим &жарка&, в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже &поджидают& пельмени. Выставляют на приборе &Выпечка&, время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку &Ленивая жена& из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. &Ленивая запеканка& станет незаменимым вариантом для &спасения& сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.



Пельменную запеканку &Ленивая жена& оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...