Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи.
Эльмира Джоликер впервые приготовила это блюдо. Американка смешала продукты, которые были у нее в холодильнике, тем самым изобретя запеканку. Главный ингредиент блюда – макароны.

Родиной данного продукта принято считать Италию. Но китайцы и даже египтяне утверждают, что их нужно считать первооткрывателями данного изделия.

Как приготовить запеканку из макарон

Рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

Общие рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

В независимости от того, каким набором продуктов вы располагаете, готовите ли вы блюдо мясное, или с использованием овощей, например, можно сделать запеканку из кабачков, в духовке или мультиварке, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше подходят для этого рецепта. Они будут меньше склеиваться и лучше держать форму.
2. Макароны не слипнутся, если добавить в воду ложку растительного масла. Также, вы можете, в процессе сливания воды, промыть макароны холодной водой.


3. Лучше ставить запеканку в уже разогретую духовку.
4. Стандартный набор продуктов, который вам потребуется: макаронные изделия, яйца, соль, молоко или сливки, а также сливочное масло.

Как приготовить запеканку из макарон

Просто рецепт как приготовить запеканку из макарон

Самый простой способ приготовления запеканки из макарон

Если вы задались вопросом &Как приготовить запеканку из макарон в духовке?&, а у вас в холодильнике минимум ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на вкусный рецепт представленный ниже.
1.В кипяченую и подсоленную воду положите макароны и готовьте до полуготовности.
2.Готовые макароны переложите в форму для выпекания, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
3.В отдельную емкость разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь до белого цвета, потом влейте молоко.
4. Залейте заготовку и поставьте запекаться. Оптимальная температура 200 градусов. Выпекать запеканку до золотистого цвета.

Как приготовить запеканку из макарон



Чтоб приготовить запеканку из макарон с фаршем к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Чтоб приготовить блюдо по этому рецепту, к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш, сыр, лук, перец, чеснок по вкусу. Лучше использовать растительное масло и сливки, вместо молока.
Блюдо готовится в несколько шагов:
1. В кипяченую воду положить макароны и варить до полуготовности. Сливая воду, обдайте макароны холодной водой.
2. Обжарьте до мягкости лук. Можно также добавить немного чеснока. Это придаст вашему блюду особый вкус.
3. Мясо заранее измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сырой фарш к луку. Обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму маслом, на дно выложите большую часть макарон, потом фарш с луком, и затем оставшиеся макароны.
5. Отдельно взбейте яйца со сливками, добавьте потертый сыр и специи. Залейте этой смесью продукты в форме.
7. Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 200 градусов. Через 30 40 минут вы сможете насладиться прекрасным блюдом.

Вы можете добавлять в рецепт различные овощи, грибы, зелень, колбасы. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы скажут спасибо.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить запеканку из макарон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные ...