Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом.

Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, питательные яблоки с творогом не уступают по вкусу пирожным, зато не содержат ни грамма муки.

К тому же они очень легко готовятся из недорогих продуктов. Еще один большой плюс этого десерта в том, что он не вызывает аллергии. И малышам, и беременным женщинам его можно есть его сколько угодно.

Вы можете изменять этот рецепт в зависимости от своих вкусов и продуктов, которыми располагаете. Можно добавить в творог распаренный в кипятке мак, чернослив, курагу. Вместо сахара можно взять растолченный банан. Творог вкуснее жирный, но если вы на диете, подойдет и обезжиренный. Яблоки предпочтительны среднего размера или крупные, зеленые, кисло-сладкие.

Важно, что особенности приготовления яблок с творогом в духовке позволяют сохранить максимум витаминов в распаренном мягком яблоке. Яблоко становится сочным, тающим во рту. Творог с зарумяненной корочкой придает блюду сытность. При этом не используется никакое масло.



Ингредиенты

  • яблоко, 5 шт.
  • творог, 150 г
  • сахар, 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • изюм, горсть
  • ваниль, пакетик

Как приготовить запеченные яблоки с творогом

  • Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

    Мытые яблоки не очищаем, разрезаем их либо пополам (если яблоки крупные), либо срезаем только верхушки. Вычищаем семена, чтоб у нас получились яблочные стаканчики.

    Внутрь кладем фарш из смешанных ингредиентов: протертого творога, ошпаренного кипятком изюма, сахара, ванилина (или пары щепоток корицы, на ваш выбор). Если творог суховат, можно добавить одну-две столовых ложки сметаны.

    Складываем яблоки на противень, на дно наливаем совсем немного воды, чтоб яблоки не пригорели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-50 (зависит от сорта яблок).

    Приятного аппетита!

При подаче запеченные яблоки с творогом можно украсить сахарной пудрой, толчеными орехами, веточкой мяты, растопленным шоколадом, взбитыми сливками, медом, карамелью, сиропом, конфитюром, вареньем.



Друзья, а вы пробовали готовить запеченные яблоки с творогом? Что кладете в начинку вместе с творогом? Напишите ваши рецепты в комментариях!

Самые читаемые:

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Вода Сасси
Щи из свежей капусты с куриным филе
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Пирог с картошкой и фаршем
Салат из курицы с сыром
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Как приготовить коктейль Май Тай в домашних условиях
Как приготовить салат с языком и шампиньонами
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Как готовить куриное яйцо
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Полезные свойства и калорийность овсяной крупы
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
Тушёная капуста с морковью и луком
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Селёдка по-голландски
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась
Суп Харчо
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Цветная капуста жареная в сухарях
Пирог с тыквой
Кабачки в остром соусе

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru