Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Как приготовить Заливной пирог с яблоками

Чудесный заливной пирог с яблоками вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту. Это замечательный вариант простой домашней выпечки на скорую руку.

Сезон сбора яблок начинается в августе, к этому даже приурочен особый праздник – Яблочный Спас (отмечается 19 августа). И некоторым настолько везет с урожаем этого замечательного фрукта, что они буквально за голову хватаются, не зная, что делать с таким количеством яблок. В такой ситуации, помимо приготовления всевозможных заготовок, выходом будут яблочные пироги – простые и вкусные, они помогут найти применение любым яблокам, в том числе не самым красивым, упавшим с деревьев.

Если вы любите яблоки, то печь с ними разные пироги можно хоть каждый день! Благо, рецепты не ограничиваются одной яблочной шарлоткой. Сегодня мы познакомим вас с заливным яблочным пирогом – он тоже простой и очень вкусный.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • яблоко, 350 г
  • сахар, 250 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сметана, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • разрыхлитель, 1,5 ч.л.



Как приготовить заливной пирог с яблоками:

  • Как приготовить Заливной пирог с яблоками

    В глубокую миску разбить яйца, всыпать 200г сахара, венчиком или на слабой скорости миксера взбить.

    Добавить в яичную массу сметану, взбить снова, всыпать просеянную муку (ее нужно предварительно перемешать с разрыхлителем), ложкой вымешать тесто.

    Очистить и дольками тонко нарезать яблоки, выложить в форму для пирога, застеленную пергаментом, посыпать 2 ст.л. сахара, влить тесто.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин.

    Остудить яблочный пирог в форме, перевернуть на тарелку, украсить по вкусу и подать к чаю.

    Приятного чаепития!

По этому рецепту заливной пирог с яблоками получается влажным и сочным. Его можно украсить сверху просто сахарной пудрой, либо полить медом, посыпать грецкими орехами и т.д.

Друзья, а какие варианты быстрых яблочных пирогов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...