Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.

 

Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом.

Вишневое варенье без косточек используют для начинок в выпечку, варят с ним кисели, подают с блинами, сырниками, оладьями, тостами, даже кладут в вареники. Сиропом от варенья можно пропитать коржи для торта.

Вишневое варенье без косточек избавит вас от волнений, что ребенок может подавиться косточкой, что кто-то нечаянно повредит зуб. Да и намазывать такое варенье намного удобнее.

Если у вас есть устройство для удаления косточек из вишни, процесс не займет много времени и не успеет взбесить своей нудностью. А если ваш инструмент – шпилька или булавка, тогда для ускорения можно привлечь всех домочадцев.

Для оригинального вкуса и аромата в вишневое варенье без косточек за полчаса до конца варки можно добавлять корицу, пару соцветий гвоздики, пару-тройку столовых ложек коньяка.

Ингредиенты

  • сахар, 1,1 кг
  • вишня, 1 кг


Как приготовить вишневое варенье без косточек

  • Как приготовить Вишневое варенье без косточек

    Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.

    Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.

    Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

    Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.

    Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.

    К третьей варке подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.

    Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие пропорции вишни и сахара соблюдаете вы? Ароматизируете ли варенье? Расскажите в комментариях о ваших способах варки вишневого варенья!



Самые читаемые:

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
Экзотический гигант — страусиное яйцо
Компот из сухофруктов для ребенка
Дрожжевые оладьи на кефире
Как приготовить торт Москва
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления
Курица, запечённая с картофелем в духовке
Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово
Мясной бульон
Салат из редиса с маслом и зеленью
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Творожная масса
Как приготовить салат с языком и шампиньонами
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Что можно приготовить из картошки
Фаршированный картофель
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде
Яичница глазунья
Как приготовить творожную запеканку
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Сыр – настоящая белковая сокровищница
Рыба в кляре
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru