Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник на товар доступный, а гриб обладает весьма любопытными качествами и гастрономическими особенностями.

Среда обитания вешенки

Вешенка мясистый и крупный гриб буроватого цвета и его можно встретить в обычном березовом или осиновом лесу средней полосы России. Время сбора с конца сентября до начала зимы. Вешенка выбирает специальные места для своего расположения, обычно свалившиеся деревья, пни, и валежник. Грибы растут группами.

Добывать их непросто, так как трофеи находятся довольно высоко на стволах деревьев, что требует от грибника некоторой сноровки.

Как приготовить вешенки

Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом

Как вешенка стала фермерским продуктом

В середине 20 века, человечество научилось выращивать эти неприхотливые, но ценные грибы промышленным способом. Поводом для такого развития грибоводства, послужили голодные послевоенные времена, когда ученые, таким образом, пытались накормить людей дополнительным питательным продуктом.


Чуть позже, промышленное выращивание вешенки пустили в научное русло, создав систему благоприятных условий и специальные подкормки. Люди научились рационально собирать и хранить выращенный урожай грибов. Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом, позволяющим производить ценный продукт круглый год.

Тем более что грибы, выращенные в неволе, лишены червей и прочих паразитов.

Как приготовить вешенки

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу

Польза вешенки для здоровья и применения гриба человеком

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу. Присутствие гриба в рационе человека, помогает убрать лишний холестерин и снизить риск развития раковых заболеваний. Вешенка выводит из организма радионуклиды и приводит в норму давление. Гриб содержит витамины, белок и считается диетическим продуктом.

Что приготовить и как приготовить грибы вешенки? Их сушат, варят, маринуют, готовят на пару и пр. Из вешенки делают соусы и добавляют ее в начинки пирогов. В общем, везде, где рецепт требует использование грибов. Достоинство продукта в том, что его можно быстро приготовить, сварить или обжарить.



Популярность вешенки весьма существенна и есть мнение, что гриб обладает чудесными свойствами, такими как, например повышение мужской потенции.

Вешенку любят и в мире. В странах Западных странах его называют устричным грибом. Их жители знают, как приготовить вешенки, внося в рецепты блюд присущий тому, или иному региону колорит. В азиатских странах вешенку могут обжарить в масле, подавая к рисовым блюдам или лапше. Этот гриб служит и простой начинкой для пельменей.
Если Вы являетесь грибным гурманом, и сезон не мешает Вам вкушать грибные яства, мы для Вас порекомендуем несколько рецептов блюд, а готовые Вы можете увидеть на фото.

Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки вкусно рецепты

Вкусные рецепты или как приготовить грибы вешенки

Суп из вешенки

Из гриба можно приготовить очень вкусный суп. Ароматный и питательный грибной суп.

Компоненты: Вешенка 200 гр, вода 800 мл, репчатый лук 1 шт, картофель 1 шт, морковь 1 шт, чеснок, мука 1 ст.ложка, сливки питьевые 600 мл, для жарки оливковое масло, зелень и перец.

Как готовим: Режется картофель и лук, протирается на терке морковь. Заливается в мультиварку масло, и в нем все овощи обжариваются на протяжении 20 минут. Далее промытые грибы замачиваются на 20 минут в прохладную воду и небольшими кусочками нарезаются. Затем грибы нужно добавить к жарящимся овощам и в течение 5-7 мин продолжать совместную жарку. Позже добавляется вода со сливками и специи по желанию. Все это в режиме приготовления супа длится 25 минут. Когда до готовности останется минут пять, нужно всыпать муку и перемешать. Готовое блюдо порционно разлить, добавить свежую зелень. А теперь пора подавать к столу и наслаждаться.



Простой рецепт салата из вешенки &Витаминный&

Компоненты: Вешенка 200 гр, Огурец 2 шт, капуста пекинская 270 гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло для заправки, сок ½ лимона, лук репчатый 1 шт, перец и другие специи на Ваш вкус.

Как готовим: От вымытых грибов отделить ножки и измельчить на дольки средних размеров. Нарезать полукольцами лук и натереть чеснок. Капусту нашинковать соломкой, а огурцы брусками. Сварить в слегка соленой воде грибы. Обжарить в течение нескольких минут на сковороде лук и чеснок до золотой корочки. Туда же поместить вешенку и тушить, пока не приготовится. Смешать огурцы и капусту, добавив нужный лимонный сок, и положить туда остывшие грибы. Приправить перцем, солью и маслом. Салат из грибов готов.

Как приготовить вешенки

Грибы вешенки с жареным адыгейским сыром рецепт

Грибы под жареным адыгейским сыром

Оригинальное блюдо с кавказским акцентом.

Компоненты: Вешенка 200 гр, сыр адыгейский 300 гр, соевый или иной соус 2 ст.л, подсолнечное или иное масло 3-4 ст,л, масло кунжута на Ваше усмотрение.

Как готовим: Грибы мелко нарезать и пожарить на масле до полного приготовления, добавить соус или сметану. Сыр обжарить на масле. Подавать, раскладывая сыр, грибы и зелень.



Котлеты из вешенки

Очень вкусное грибное блюдо.

Компоненты: Вешенка 500 гр, молоко ½ стакана, батон 2 куска, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт,
Подсолнечное или иное масло 2 ст.л, пара зубчиков чеснока, провансаль 1 ст.л, сухари панировочные, перец и специи по вкусу.
Как готовим: Грибы порезать и тушить в собственном соку дополнив хлеб размоченный молоком. Все это измельчить в мясорубке. Получится фарш, к нему добавить яйцо, чеснок, лук, специи и соль. Из массы слепить котлеты, обвалив их в сухарях обжарить. Приготовленное блюдо подавать с любым овощным гарниром.

Как мы видим, из грибов вешенка можно приготовить ряд оригинальных блюд на любой вкус. Приятного Вам аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить вешенки

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...