Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды супермаркетов в поисках нужных продуктов, на полках, рядом с зеленью и овощами, встречаются лотки с этими грибами. Как правило, ценник на товар доступный, а гриб обладает весьма любопытными качествами и гастрономическими особенностями.

Среда обитания вешенки

Вешенка мясистый и крупный гриб буроватого цвета и его можно встретить в обычном березовом или осиновом лесу средней полосы России. Время сбора с конца сентября до начала зимы. Вешенка выбирает специальные места для своего расположения, обычно свалившиеся деревья, пни, и валежник. Грибы растут группами.

Добывать их непросто, так как трофеи находятся довольно высоко на стволах деревьев, что требует от грибника некоторой сноровки.

Как приготовить вешенки

Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом

Как вешенка стала фермерским продуктом

В середине 20 века, человечество научилось выращивать эти неприхотливые, но ценные грибы промышленным способом. Поводом для такого развития грибоводства, послужили голодные послевоенные времена, когда ученые, таким образом, пытались накормить людей дополнительным питательным продуктом.


Чуть позже, промышленное выращивание вешенки пустили в научное русло, создав систему благоприятных условий и специальные подкормки. Люди научились рационально собирать и хранить выращенный урожай грибов. Полученные знания и навыки сделали выращивание вешенки выгодным бизнесом, позволяющим производить ценный продукт круглый год.

Тем более что грибы, выращенные в неволе, лишены червей и прочих паразитов.

Как приготовить вешенки

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу

Польза вешенки для здоровья и применения гриба человеком

Вешенка ценный гриб, богатый клетчаткой. Он обладает приятным вкусом, ароматом и является прекрасной заменой мясу. Присутствие гриба в рационе человека, помогает убрать лишний холестерин и снизить риск развития раковых заболеваний. Вешенка выводит из организма радионуклиды и приводит в норму давление. Гриб содержит витамины, белок и считается диетическим продуктом.

Что приготовить и как приготовить грибы вешенки? Их сушат, варят, маринуют, готовят на пару и пр. Из вешенки делают соусы и добавляют ее в начинки пирогов. В общем, везде, где рецепт требует использование грибов. Достоинство продукта в том, что его можно быстро приготовить, сварить или обжарить.



Популярность вешенки весьма существенна и есть мнение, что гриб обладает чудесными свойствами, такими как, например повышение мужской потенции.

Вешенку любят и в мире. В странах Западных странах его называют устричным грибом. Их жители знают, как приготовить вешенки, внося в рецепты блюд присущий тому, или иному региону колорит. В азиатских странах вешенку могут обжарить в масле, подавая к рисовым блюдам или лапше. Этот гриб служит и простой начинкой для пельменей.
Если Вы являетесь грибным гурманом, и сезон не мешает Вам вкушать грибные яства, мы для Вас порекомендуем несколько рецептов блюд, а готовые Вы можете увидеть на фото.

Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки вкусно рецепты

Вкусные рецепты или как приготовить грибы вешенки

Суп из вешенки

Из гриба можно приготовить очень вкусный суп. Ароматный и питательный грибной суп.

Компоненты: Вешенка 200 гр, вода 800 мл, репчатый лук 1 шт, картофель 1 шт, морковь 1 шт, чеснок, мука 1 ст.ложка, сливки питьевые 600 мл, для жарки оливковое масло, зелень и перец.

Как готовим: Режется картофель и лук, протирается на терке морковь. Заливается в мультиварку масло, и в нем все овощи обжариваются на протяжении 20 минут. Далее промытые грибы замачиваются на 20 минут в прохладную воду и небольшими кусочками нарезаются. Затем грибы нужно добавить к жарящимся овощам и в течение 5-7 мин продолжать совместную жарку. Позже добавляется вода со сливками и специи по желанию. Все это в режиме приготовления супа длится 25 минут. Когда до готовности останется минут пять, нужно всыпать муку и перемешать. Готовое блюдо порционно разлить, добавить свежую зелень. А теперь пора подавать к столу и наслаждаться.



Простой рецепт салата из вешенки &Витаминный&

Компоненты: Вешенка 200 гр, Огурец 2 шт, капуста пекинская 270 гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло для заправки, сок ½ лимона, лук репчатый 1 шт, перец и другие специи на Ваш вкус.

Как готовим: От вымытых грибов отделить ножки и измельчить на дольки средних размеров. Нарезать полукольцами лук и натереть чеснок. Капусту нашинковать соломкой, а огурцы брусками. Сварить в слегка соленой воде грибы. Обжарить в течение нескольких минут на сковороде лук и чеснок до золотой корочки. Туда же поместить вешенку и тушить, пока не приготовится. Смешать огурцы и капусту, добавив нужный лимонный сок, и положить туда остывшие грибы. Приправить перцем, солью и маслом. Салат из грибов готов.

Как приготовить вешенки

Грибы вешенки с жареным адыгейским сыром рецепт

Грибы под жареным адыгейским сыром

Оригинальное блюдо с кавказским акцентом.

Компоненты: Вешенка 200 гр, сыр адыгейский 300 гр, соевый или иной соус 2 ст.л, подсолнечное или иное масло 3-4 ст,л, масло кунжута на Ваше усмотрение.

Как готовим: Грибы мелко нарезать и пожарить на масле до полного приготовления, добавить соус или сметану. Сыр обжарить на масле. Подавать, раскладывая сыр, грибы и зелень.



Котлеты из вешенки

Очень вкусное грибное блюдо.

Компоненты: Вешенка 500 гр, молоко ½ стакана, батон 2 куска, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт,
Подсолнечное или иное масло 2 ст.л, пара зубчиков чеснока, провансаль 1 ст.л, сухари панировочные, перец и специи по вкусу.
Как готовим: Грибы порезать и тушить в собственном соку дополнив хлеб размоченный молоком. Все это измельчить в мясорубке. Получится фарш, к нему добавить яйцо, чеснок, лук, специи и соль. Из массы слепить котлеты, обвалив их в сухарях обжарить. Приготовленное блюдо подавать с любым овощным гарниром.

Как мы видим, из грибов вешенка можно приготовить ряд оригинальных блюд на любой вкус. Приятного Вам аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить вешенки

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...

Тушёные молодые кабачки

Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, ...