Как приготовить варенье из тутовника

Как приготовить варенье из тутовника

Варенье из тутовника можно назвать одним из самых редких. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Тутовник – что это? Зададутся вопросом многие, прочитав это название. Действительно, тутовник или шелковица – это еще одно название данной ягоды, у нас не самая распространенная. Тем не менее, ее можно найти в продаже, а у кого-то шелковица и вовсе растет на участке. Если у вас под рукой оказалась эта ягода, то обязательно приготовьте из нее по этому рецепту варенье. Оно не только изумительно вкусное, но еще и полезное.

Тутовник растет у нас в южных регионах и на Северном Кавказе. Свежие ягоды и варенье из них полезны тем, что в них много витаминов группы В, С, А, таких минералов как магний, кальций, калий, железо и др. Такая заготовка повышает иммунитет, защищает от простуд.

Ингредиенты:

  • шелковица, (тутовник) 1 кг
  • сахар, 800 г

Как приготовить варенье из тутовника:

  • Как приготовить варенье из тутовника

    Ягоды перебрать, пересыпать сахаром и на 2-3ч оставить в прохладном месте – они должны пустить сок, если его мало – добавить немного воды.

    Поставить ягоды в сиропе на средний огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь и проварить 10мин.

    Дать ягодам в сиропе остыть, снова поставить на огонь, проварить после закипания 15мин, снова остудить, затем еще раз повторить варку в течение 15мин.

    Выложить варенье из тутовника в стерилизованные банки, укупорить пластиковыми крышками (прокипяченными), убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!



Считается, что самое вкусное варенье получается, если брать тутовник сразу нескольких сортов: красный, черный, розовый.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из тутовника? Если вам доводилось его пробовать, расскажите о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...