Как приготовить варенье из тутовника

Как приготовить варенье из тутовника

Варенье из тутовника можно назвать одним из самых редких. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Тутовник – что это? Зададутся вопросом многие, прочитав это название. Действительно, тутовник или шелковица – это еще одно название данной ягоды, у нас не самая распространенная. Тем не менее, ее можно найти в продаже, а у кого-то шелковица и вовсе растет на участке. Если у вас под рукой оказалась эта ягода, то обязательно приготовьте из нее по этому рецепту варенье. Оно не только изумительно вкусное, но еще и полезное.

Тутовник растет у нас в южных регионах и на Северном Кавказе. Свежие ягоды и варенье из них полезны тем, что в них много витаминов группы В, С, А, таких минералов как магний, кальций, калий, железо и др. Такая заготовка повышает иммунитет, защищает от простуд.

Ингредиенты:

  • шелковица, (тутовник) 1 кг
  • сахар, 800 г

Как приготовить варенье из тутовника:

  • Как приготовить варенье из тутовника

    Ягоды перебрать, пересыпать сахаром и на 2-3ч оставить в прохладном месте – они должны пустить сок, если его мало – добавить немного воды.

    Поставить ягоды в сиропе на средний огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь и проварить 10мин.

    Дать ягодам в сиропе остыть, снова поставить на огонь, проварить после закипания 15мин, снова остудить, затем еще раз повторить варку в течение 15мин.

    Выложить варенье из тутовника в стерилизованные банки, укупорить пластиковыми крышками (прокипяченными), убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!



Считается, что самое вкусное варенье получается, если брать тутовник сразу нескольких сортов: красный, черный, розовый.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из тутовника? Если вам доводилось его пробовать, расскажите о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...