Как приготовить варенье из еловых шишек

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только!

Готовить варенье можно не только из ягод, фруктов и разных плодов. Отлично подходят для этого и еловые шишки! Варенье получается, конечно, нестандартное: шишки плавают в золотистом сиропе, похожем на мед – зато польза такого десерта колоссальная.

Варенье из еловых шишек помогает справиться с авитаминозами, простудными заболеваниями, болезнями горла и десен, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами.

Чтобы сварить полезное варенье из шишек ели, собирать их нужно в первой половине лета. Использовать следует только молодые, еще зеленые шишки, свежие и мягкие, длиной до 4см. Жесткие старые шишки не обладают теми полезными свойствами и непригодны в пищу.

Из одного килограмма еловых шишек получается около 3л варенья по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар, 2,5 кг
  • еловые шишки, 1 кг

Как приготовить варенье из еловых шишек:



Как приготовить варенье из еловых шишек

Залить шишки после сбора холодной водой, на 1ч оставить, залить новой водой и поставить на огонь, проварить 4ч на слабом огне, оставить остывать в прохладном месте.

Отвар слить, а шишки откинуть на дуршлаг.

В приготовленный отвар нужно добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1л жидкости.

Поставить сироп на огонь, выложить шишки, проварить варенье до загустения – можно в один прием, можно в 2-3 приема (доводить до кипения и варить по 10-15мин, затем давать остывать и снова ставить вариться).

Варенье будет готово, когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце – будет сохранять форму.

Готовое варенье из еловых шишек разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Укупоривать такое варенье лучше капроновыми крышками, а хранить – в холодильнике.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое варенье? Если вам доводилось пробовать или готовить варенье из еловых шишек, поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями и опытом.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...