Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.

Как замариновать утку

Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.

Утка выкладывается в большую емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и черного перца.

Как приготовить утку

Маринад должен быть слегка кисловатый, в него можно добавить репчатый лук, а потом обложить им утку при запекании.

Чтобы мясо лучше пропиталось, некоторые хозяйки держат птицу в маринаде пару дней, но тогда, ее нужно постоянно переворачивать. Солить тушку лучше всего, непосредственно перед приготовлением.

Самый традиционный вариант

Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.

Как приготовить утку



Для этого яблоки нарезаются маленькими дольками и кладутся внутрь, чередуясь с небольшими с ломтиками лимона. Чтобы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом или другим соусом. Например, можно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.

Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка готовится в течение 30-40 минут.

Превкусная, просто царская получается

Утка со слегка обжаренными в масле белыми грибами

Как приготовить утку

Для начинки грибами можно добавить картофель и пассерованный лук. Для этого, картофель слегка приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.

Начинку плотно заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку необходимо непрерывно поливать ее выделившимся соком.

Как приготовить утку в духовке и каждый раз получать новые вкусовые оттенки, вы узнаете заменив привычную начинку на квашенную или свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.

Подавать утку можно с жареной или отварной картошкой, посыпанной укропчиком или петрушкой.


Как приготовить утку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...