Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное блюдо. Как приготовить утку рецептов много, но секрет один: самое главное условие это замариновать ее и выдержать не меньше трех часов.

Как замариновать утку

Маринование делает мясо утки сочным, мягким и ароматным.

Утка выкладывается в большую емкость и заливается маринадом, подготовленным из воды, уксуса, лаврового листа и черного перца.

Как приготовить утку

Маринад должен быть слегка кисловатый, в него можно добавить репчатый лук, а потом обложить им утку при запекании.

Чтобы мясо лучше пропиталось, некоторые хозяйки держат птицу в маринаде пару дней, но тогда, ее нужно постоянно переворачивать. Солить тушку лучше всего, непосредственно перед приготовлением.

Самый традиционный вариант

Утка запеченная в духовке и фаршированная яблоками.

Как приготовить утку



Для этого яблоки нарезаются маленькими дольками и кладутся внутрь, чередуясь с небольшими с ломтиками лимона. Чтобы начинка не вытекла, утку зашивают, натирают майонезом или другим соусом. Например, можно смазать сметаной, заправленной лимонным соком.

Духовка разогревается до температуры 180 градусов, противень смазывается маслом, и утка готовится в течение 30-40 минут.

Превкусная, просто царская получается

Утка со слегка обжаренными в масле белыми грибами

Как приготовить утку

Для начинки грибами можно добавить картофель и пассерованный лук. Для этого, картофель слегка приварить в подсоленной воде, добавить лук и перемешать.

Начинку плотно заложить, а для духмяной хрустящей корочки, утку сверху обмазать медом и отправить в духовку на 1-1,5 часа. Для большей сочности, утку необходимо непрерывно поливать ее выделившимся соком.

Как приготовить утку в духовке и каждый раз получать новые вкусовые оттенки, вы узнаете заменив привычную начинку на квашенную или свежую капусту, потроха, чернослив, рис, соленые грибочки, чечевицу, клюкву, моченую бруснику и др.

Подавать утку можно с жареной или отварной картошкой, посыпанной укропчиком или петрушкой.


Как приготовить утку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. ...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...