Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт

Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт

Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто гармонирует с яблочной кислинкой. Читайте, как приготовить вкусный творожный пирог с яблоками.

19 августа мы будем встречать один из самых больших летних праздников – Яблочный Спас. Верующие люди отмечают в этот день Преображение Господне, а Яблочный Спас у славян – праздник урожая, поворот к осени. Многим захочется приготовить что-нибудь очень вкусное из яблок, и творожный пирог с яблочной начинкой станет замечательным украшением стола.

Творожный пирог с яблоками – выпечка на все сезоны, демократичная, сбалансированная по вкусу, простая в приготовлении и весьма оригинальная. Ее обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • творог, 200 г
  • сахар, 1 стакан
  • яблоко, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.


Как приготовить творожный пирог с яблоками

  • Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт

    С помощью вилки растираем в крошку масло и муку. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель, крахмал и две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

    Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам. Одну часть разравниваем по форме.

    Сверху выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль или корицу, изюм или другие фрукты.

    Накрываем второй частью теста.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и печем пирог до зарумянивания – примерно 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, попробуйте приготовить этот яблочно-творожный пирог и напишите нам, каким он получился. Фотографируйте этапы и публикуйте свои фоторецепты!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно ...

Krug шампанское

Девизом одного из ведущих производителей шампанских вин компании Krug являются слова- &выдержка и качество&. Порой ...

Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому ...