Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым и быстрым блюдом. Знаменитые дырочки получаются из-за использования кефира вместо молока. Способов приготовить этот десерт много. А любимая начинка сделает его еще вкуснее и разнообразней.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Базовый рецепт

Этот рецепт называют &правильным&, потому что блины получаются чрезвычайно нежными и очень вкусными. Чтобы дырочки получились тоже &правильными& нужно выбрать кефир не жирный, лучше биокефир.

Необходимые продукты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – стакан без горки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар – 0,6 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 полная ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Время на готовку 25 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Последовательность:

  1. В миску нужно расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить и взбить;
    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  2. Наливаем в тесто кефир комнатной температуры, продолжаем взбивать;
    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  3. Медленно всыпаем просеянную муку и растираем пока не уйдут комочки;
  4. Добавляем масло и тщательно размешиваем. По готовности отправляем &отдохнуть& минут на 10;
  5. В чашке гасим соду уксусом и ждем, пока уйдут все пузырьки. Если этого не сделать, то будет чувствоваться содовое послевкусие;
    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  6. Добавляем соду в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы сода разошлась одинаково по всему объему. При правильном приготовлении должны появиться пузырьки;
  7. Перед тем, как жарить проверьте густоту теста. От этого много зависит. С ложки оно должно стекать тонкой вязкой струей, должны быть видны небольшие пузырьки воздуха;
    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  8. Очень сильно накаляем сковороду, лучше смазать немного салом. И начинаем печь блины;
  9. Половником выливаем тесто на середину сковороды, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно будет опрокинуть на другую сторону. Многие это делают руками, но лучше прибегнуть к помощи лопатки;
  10. Продолжаем печь блины пока есть тесто.
    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками



Тонкие бабушкины блинчики с манкой на кефире

Очень похожие блины делали еще наши бабушки, а сейчас этот рецепт незаслуженно забыт. Нужно обязательно попробовать приготовить их. Они получаются очень пышными с неизменными дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 500 мл;
  • мука — 7 ст. ложек;
  • манка — 3 ст. ложки без горки;
  • сахар — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 штука, крупное;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 135 мл.

Время на готовку 25 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Как готовить тонкие блинчики на кефире с манкой:

    Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
  1. Нужно вылить в миску кефир, расколоть яйцо, насыпать сахар, посолить. И все взбить;
  2. Ввести манку;
  3. Помаленьку добавляем муку и подмешиваем;
  4. Добавляем неполный стакан нагретой воды и перемешиваем;
  5. Вливаем масло и снова мешаем;
  6. Потом тесто отдыхает, около 20 минут, все это время манка будет разбухать;
  7. На середину горячей сковороды выливаем тесто, потом наклоняя, выравниваем по толщине. Когда пузыри все лопнут, нужно опрокинуть на другую сторону;
  8. Допекаем блины и складываем стопочкой на тарелку.



Заварные  блины на кефире с дырочками

Заварными блинчики получаются из-за кипятка, который заливается в тесто. Оно становится более пластичным и тугим, поэтому печь такие блинчики сплошное удовольствие. Они легко переворачиваются и не рвутся. Ну и, конечно же, блины получаются с дырочками.

Необходимые продукты:

  • биокефир — 450 мл;
  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 250 г;
  • сахар 100 г;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • ванильный сахар — по желанию.

Время на готовку полчаса.

Калорийность – 195 ккал.

Приготовление:

  1. В миску раскалываем яйца и засыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены;
  2. Вливаем биокефир и снова взбиваем;
  3. Просеянную муку добавляем в тесто. По желанию сыпем щепотку ванильного сахара. Смешиваем все, тесто должно быть густое и без комков;
  4. В стакан с кипятком засыпаем соду и быстро вливаем в тесто, потом тщательно все размешиваем. Тесто должно выглядеть жидким, а на поверхности собираться пузырьки;
  5. Тесто отдыхает 5 минут. Кипяток заваривает тесто, оно становится более податливое;
  6. Самым последним добавляем масло и в последний раз перемешиваем;
  7. Сковороду хорошенечко нагреваем и смазываем маслом. Перед тем как печь, уменьшаем огонь до среднего;
  8. Струйкой льем тесто на сковороду и печем блины. Когда пузырьки лопнули, то переворачиваем. На второй стороне печем меньше по времени;
  9. Допекаем весь объем теста, каждый блин промазываем маслом или сметаной.



Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.

Необходимый состав продуктов:

  • биокефир — 500 мл;
  • молоко 1,7% — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сахар — 6 ч. ложек;
  • мелкая соль — пару щепоток;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Время на готовку полчаса.

Калорийность – 205 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
  2. В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
  3. Взбейте все миксером;
  4. Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
  5. Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
  6. Разогрейте сковороду и плесните масло;
  7. Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Пышные оладьи на кефире рецепты наших бабушек.



Суфле из говядины вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.

Пирог с вареньем без яиц один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.

Как сделать блинчики на простокваше идеальными: советы

  1. Кислый кефир содой гасить не надо. Сначала нужно попробовать его на вкус и только потом делать тесто, а то можно испортить блины;
  2. Кефир для блинов должен быть комнатной температуры. Подумайте об этом заранее и достаньте из холодильника. Ни при каком обстоятельстве нельзя нагревать его на плите или микроволновой печи – он свернется;
  3. Не переусердствуйте с мукой, добавляйте ее понемногу. Потому что толстые блины с дырочками не получатся;
  4. Если планируете заворачивать в блины начинку, то нужно добавить еще одно яйцо, это сделает тесто более эластичным, и оно не будет рваться;
  5. Чтобы было в блинчике больше дырочек, жарить нужно на очень горячей сковороде. Чем она горячее – тем дырочек больше;
  6. Для теста на блины используйте только просеянную муку. Тогда блинчики на кефире будут более пышными;
  7. Для жарки блинов лучше всего, как не крути, подходит старенькая чугунная сковорода.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...