Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо!

Такие супы-пюре, как наш сегодняшний &герой& – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть.

Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 40 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль



Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:

  • Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.

    С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.

    В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.

    Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.

    Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

    Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Любые супы-пюре, и такой суп-пюре из шампиньонов со сливками, в том числе, мы рекомендуем перед подачей посыпать хрустящими домашними гренками – чесночными, из белого или черного хлеба – по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить что-то подобное в домашних условиях? Как вам понравилось то, что получилось? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях к этому рецепту.




О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально ...

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски ...

Шоколадная колбаска из печенья как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья не требует много времени (не включая конечно времени на застывания). Готовить ...

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. ...

Салат Греческий

Главный рецепт греческого салата придумали греки. Но весь мир быстро перехватил этот рецепт и на ...

Чесночные пампушки

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному ...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников

В миску с творогом разбить 2 яйца, затем добавляем ванильный сахар,корицу, разрыхлитель теста или соду, ...

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние ...