Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья.

Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной системы. Несмотря на то, что существует огромное множество разнообразных первых блюд, далеко не все они могут поразить своими вкусовыми качествами. А вот солянка однозначно не оставит равнодушным ни кого. Разобраться с тем, как приготовить солянку быстро и вкусно поможет следующий рецепт.

Солянка с креветками

Как приготовить солянку

Приготовить солянку по такому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления солянки потребуются следующие ингредиенты:
1) креветки — 100 гр.;
2) лук репчатый — 2 шт.;
3) солёные огурцы — 2 шт.;
4) маслины — по вкусу;
5) каперсы — по вкусу;
6) томатная паста — 1 ст. л.;
7) лимон — 1 шт.;
8) топлёное масло — 1 ст. л.;
9) сметана 1 ст. л.;
10) соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу;
11) петрушка — 1 пуч.

Варим креветки.
Когда они готовы, вытаскиваем их из кастрюли, бульон при этом ни в коем случае не сливаем. Он ещё потребуется. Креветкам даём немного остыть и чистим их. Если креветки крупные, их можно разрезать.



Теперь берёмся за другие ингредиенты.
Лук следует почистить, помыть, нарезать полукольцами. Потом его слегка обжариваем в топлёном масле на сковороде. Пока он жарится, моем и нарезаем кубиками солёный огурец. Когда лук приобрёл золотистый цвет, следует поместить его в креветочный бульон. Вслед за луком добавляем туда же каперсы, чёрный перец, лавровый лист, соль, солёный огурец и томатную пасту.
Полученную массу доводим до кипения и варим в течении 10 мин на небольшом огне, периодически помешивая.

В кастрюлю добавляем сметану и креветки. Опять доводим до кипения и варим в течении 3 — 5 мин.
Солянка готова!

При подаче на стол в тарелку добавляем маслины и мелко нарезанную петрушку.

Как приготовить солянку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...