Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами.

Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, сыр, яйца – сплошные источники энергии. Это сочетание очень калорийное, его несколько облегчают и освежают огурцы и помидоры.

Салат с языком и шампиньонами красиво смотрится на праздничном столе. Отварной язык – признанный деликатес, к тому же очень полезный, так как повышает гемоглобин.

Салат довольно простой, но подготовка языка требует времени. Язык (как свиной, так и говяжий) нужно готовить правильно. Его очень хорошо чистят, затем долго варят, охлаждают и только потом снимают жесткую шкуру.

Ингредиенты

  • язык, 2 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 4 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • горчица, 2 ч. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, (по вкусу и по желанию)
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, щепотка



Как приготовить салат с языком и шампиньонами

  • Как приготовить салат с языком и шампиньонами

    Языки тщательно промываем щеткой, зачищаем ножом, кладем в подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варим два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу.

    Нарезаем языки соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезаем или натираем на терке – по желанию.

    Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Огурцы режем соломкой (можно взять как свежие, так и маринованные), лук шинкуем, сыр трем на терке.

    Помидор можно порезать соломкой, а можно нарезать на крупные дольки (особенно если помидоры слишком сочные) и оформить ими готовый салат.

    Смешиваем майонез и горчицу.

    Далее действуем так, как больше нравится: либо смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, либо выкладываем слоями, перемазывая майонезом: сначала язык, затем лук, грибы, яйца, помидоры, огурцы. Посыпаем сыром.

    Приятного аппетита!

Друзья, вам понравился этот рецепт салата с языком и шампиньонами? По каким рецептам готовите вы? Поделитесь в комментариях!

Самые читаемые:

Шашлык из свиной вырезки
Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
Как приготовить торт Москва
Салат из печени трески
Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта
Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки
Курица, запечённая с картофелем в духовке
Как готовить банановый торт Норка Крота
Салат из курицы с сыром
Айва, ее польза и применение
Как приготовить замороженные голубцы
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Как приготовить коктейль Май Тай в домашних условиях
Пицца на слоёном тесте
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута
Горячий шоколад с перцем чили
Фаршированный картофель
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
Морепродукты: тонкости приготовления
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Лодочки из слоёного теста
Тальятелле с сырным соусом
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Шарлотка с яблоками и корицей
История кабачков
Суп Харчо
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Омлет из яиц и молока
Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru