Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе.

Простой рецепт

Для этого салата используют палочки и мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки и мясо – 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление: 20 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками



Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем полукольцами.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Огурец моем и шинкуем соломкой.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками



Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки

Сочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус.

Состав:

  • Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    капуста – 650 г;

  • кукуруза – 300 мл;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.



Приготовление: 10 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.

Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.

Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками

К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.

Состав:

  • капуста пекинская – 550 г;
  • крабовые палки – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление: 15 минут.

Калории: 64 Ккал/100 г.

Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.

В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.

Состав:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • хлеб – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.

Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.

Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.

В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.

Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.



Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Тушеная рыба с овощами сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Полезные советы

  1. При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
  2. Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
  3. Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
  4. Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
  5. Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
  6. Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
  7. Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
  8. Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.



Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Куриные ножки в мешочке
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Вода Сасси
Курица, запечённая с картофелем в духовке
Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово
Салат Мартовский
Пирог с картошкой и фаршем
Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Как приготовить слоеный салат Красная шапочка
Закуски в виде сухариков
Как приготовить бефстроганов из курицы
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Традиционные хинкали
Что можно приготовить из картошки
Банановые панкейки
Фаршированный картофель
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом
Селёдка по-голландски
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Суп Харчо
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Пирог с тыквой
Рецепт борща на говяжьем бульоне

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цветная капуста жареная в сухарях

Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Рейтинг@Mail.ru