Как приготовить рис

Рис на гарнир это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе.

Рис низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить рис, чтобы он не склеился и имел презентабельный аппетитный вид. Вариантов приготовления этого продукта, есть множество, каждый по своему хороший. Наиболее оптимальным по простоте, скорости является, приведённый ниже, способ приготовления.

В первую очередь, крупу нужно очень хорошо промыть, в большом количестве воды.

Как приготовить рис

Есть такое утверждение, что рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это главный секрет, как приготовить рассыпчатый рис.

К выбору риса нужно подходить ответственно.

Очень важно, чтобы крупинки риса были целыми. Хорошо, если ваш выбор выпал на тайский, Басмати, жасмин, длиннозернистый пропаренный…

На упаковке часто пишут, в рекомендациях к приготовлению, что воды нужно взять 1:2, это не всегда так. На самом
деле, понадобится чуть больше, как 1:1.

Пошаговый процесс приготовления риса

Как приготовить рис



Ингредиенты:
-1 стакан риса
-1 1/4 стакана воды
-0,5 чайной ложки соли (на свой вкус)
1) Хорошо промыть рис до чистой воды.
2) Высыпать рис в друшлаг, чтобы ушла лишняя вода, а сам рис немного подсох.
3) Всыпать все ингредиенты в кастрюлю.
4) На большом огне, довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой.
5) Спустя 20 минут, выключить плиту. Не открывая крышку и не помешивая, кашу оставить на 15 минут. Рис за это время под крышкой, дойдёт до полной готовности и впитает, оставшуюся влагу.
6) Можно подавать к столу вкусный гарнир готов.

Приведённый пример, можно взять за основу, как приготовить рис. Для придания, более ярких вкусовых качеств гарниру из риса, вместо воды, можно использовать бульон.

Добавив, к гарниру своих любимых специй, изюма вы можете видоизменять, вкус рисовой каши и гарнир каждый раз будет другим. Идеально сочетаются с рисом такие специи, как розмарин, куркума, лавровый лист, карри, шафран, перец горошек и многие другие.

Заправить рис можно маслом или луком, пассерованным на подсолнечном масле, это кто как любит.

Для того, чтобы рис не пригорал ко дну, лучше использовать кастрюли с толстым дном. Так как посуда с тонким дном, разогревается очень быстро и неравномерно.
Существует множество вариантов приготовления риса в пароварке, мультиварке или духовке и большое обилие рецептов салатов, где главная составляющая рис.



Как приготовить рис

Самые читаемые:

Шашлык из свиной вырезки
Варим макароны: советы против слипшихся изделий
Куриные ножки в мешочке
Как приготовить свекольник
Мясная солянка
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Чернослив в кляре
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год
Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Как приготовить слоеный салат Красная шапочка
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Рыбная лепёшка
Как варить гороховый суп с копченой колбасой
Жареное ассорти из лесных грибов
Как готовить куриное яйцо
Быстрые малосольные огурцы в банке
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Эчпочмак по-татарски
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Жидкая манная каша на молоке
Состав и способ приготовления коктейля Лонг Айленд
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru