Как приготовить рис

Рис на гарнир это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе.

Рис низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить рис, чтобы он не склеился и имел презентабельный аппетитный вид. Вариантов приготовления этого продукта, есть множество, каждый по своему хороший. Наиболее оптимальным по простоте, скорости является, приведённый ниже, способ приготовления.

В первую очередь, крупу нужно очень хорошо промыть, в большом количестве воды.

Как приготовить рис

Есть такое утверждение, что рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это главный секрет, как приготовить рассыпчатый рис.

К выбору риса нужно подходить ответственно.

Очень важно, чтобы крупинки риса были целыми. Хорошо, если ваш выбор выпал на тайский, Басмати, жасмин, длиннозернистый пропаренный…

На упаковке часто пишут, в рекомендациях к приготовлению, что воды нужно взять 1:2, это не всегда так. На самом
деле, понадобится чуть больше, как 1:1.

Пошаговый процесс приготовления риса

Как приготовить рис



Ингредиенты:
-1 стакан риса
-1 1/4 стакана воды
-0,5 чайной ложки соли (на свой вкус)
1) Хорошо промыть рис до чистой воды.
2) Высыпать рис в друшлаг, чтобы ушла лишняя вода, а сам рис немного подсох.
3) Всыпать все ингредиенты в кастрюлю.
4) На большом огне, довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой.
5) Спустя 20 минут, выключить плиту. Не открывая крышку и не помешивая, кашу оставить на 15 минут. Рис за это время под крышкой, дойдёт до полной готовности и впитает, оставшуюся влагу.
6) Можно подавать к столу вкусный гарнир готов.

Приведённый пример, можно взять за основу, как приготовить рис. Для придания, более ярких вкусовых качеств гарниру из риса, вместо воды, можно использовать бульон.

Добавив, к гарниру своих любимых специй, изюма вы можете видоизменять, вкус рисовой каши и гарнир каждый раз будет другим. Идеально сочетаются с рисом такие специи, как розмарин, куркума, лавровый лист, карри, шафран, перец горошек и многие другие.

Заправить рис можно маслом или луком, пассерованным на подсолнечном масле, это кто как любит.

Для того, чтобы рис не пригорал ко дну, лучше использовать кастрюли с толстым дном. Так как посуда с тонким дном, разогревается очень быстро и неравномерно.
Существует множество вариантов приготовления риса в пароварке, мультиварке или духовке и большое обилие рецептов салатов, где главная составляющая рис.



Как приготовить рис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором ...

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Диетический салат с чечевицей

Рецепт диетического салата, специально для любителей зеленых диет. Особенно это касается худеющих женщин, не понаслышке ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только ...

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Салат Вдоль по огороду

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь ...

Рейтинг@Mail.ru