Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его все хозяйки по-разному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета являются хорошо взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо жидкости в половину его объема.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду более плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается более пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.



Содержание статьи:

  •   в духовке с мясным фаршем
  •   рецепт с помидорами и сыром в духовке
  •  с мясом курицы и грибами в духовке
  •  Рецепт в духовке с капустой
  •  в духовке из перепелиных яиц с колбасой
  •  Пышный в духовке как в детском саду видео
  •  рецепт с молоком и яйцом на сковороде
  •  Вкусный на сковороде с колбасой
  •  Видео рецепт на сковороде пышный
  • Как вкусно приготовить с цуккини на завтрак
  • Рецепт изысканного завтрака Герцог;

Омлет в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 200 мл нежирных сливок
  • 300 грамм говядины
  • 10 грамм мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 30 грамм масло сливочное
  • 50 грамм лук зеленый
  • 20 грамм зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.
  3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.
  4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде



Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Грибы помыть и измельчить.
  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
  7. Запекать при температуре 180 200 градусов С в течение 15 20 минут.
  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт — омлет в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 30 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • 20 грамм зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.
  3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 20 минут.



Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль,нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.
  2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 200 градусов до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Пышный омлет в духовке — как в детском саду — видео



Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 7 минут.
  3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.
  4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Вкусный омлет на сковороде с колбасой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока или воды
  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Перемешиваем с заготовленной массой.
  4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.



Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный

Как вкусно приготовить — с цуккини на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Лук мелко нарежьте.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде



Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде



Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — Герцог;

Ингредиенты:

  • 4 штуки яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 50 грамм сыр
  • 250 грамм спаржа
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 пучок зелень укропа
  • 1 веточка помидоры черри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.



Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...