Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Это безумно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.

При этом, манку не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня содержания глютена.

Классическая манка

Самый простейший рецепт в этом случае – это классический вариант, приготовленный с добавлением молока. Её проще всего приготовить в режиме &Тушение&, поскольку рецепт её приготовления несколько отличается от привычной всем манки на молоке.

Вне зависимости от того, будет ли она сладкой или солёной, принцип её приготовления приблизительно одинаков. Для этого понадобятся:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 20 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 2 столовых ложки желтого сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовка займет 30 минут.



Калорийность – 98 ккал.

В чашу мультиварки нужно всыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, сладкую или солёную вы готовите.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Затем мультиварочный агрегат включить в режим &Тушение& на 25 минут.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами

Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.



Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 25 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
  • Ванилин – по своему предпочтению;
  • Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.

Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.

Калорийность 99 ккал.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Крупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме &Жарка& 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.

Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем  готовить в режиме &Молочная каша& 5 минут.

Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.

Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.

Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:

  • Свежая клюква – 150 граммов;
  • Сахар желтый – 1 стакан;
  • Вода очищенная– 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Крупа – 0,5 стакана;
  • Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
  • Ванилин – по вкусу.



Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.

Калорийность – 100 ккал.

Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме &Тушение& 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.

В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме &Жарка&. Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.

Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую &энергетическую бомбу& для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Свежая клубника – 200 граммов;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
  • Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Ванильный сахар – по своему личному вкусу.



Общее время приготовления – 20 минут.

Калорийность 98 ккал.

Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме &Жарка&. Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.

Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме &Молочная каша& 8 минут.

Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Паштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.

А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.

Полезные советы

Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим &Подогрев&. Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.

Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.



Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...