Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты.

Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье.

Готовился этот суп, как правило, в осеннее время, когда вызревала свежая капуста, и в приготовлении его, использовали так же, как и с квашеной, различные сорта мяса, круп, свежую рыбу, овощи и приправы.

Рецептов таких щей великое множество, каждая хозяйка имеет свою особую изюминку, которая дает неповторимый вкус этому блюду.

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  • Пошаговый рецепт супа Щи из свежей капусты с курицей
  • Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
  • Рецепт щей из свежей капусты со свининой
  • Острые щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты без мяса
  • Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке – видио рецепт
  • Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видео

 

Мы в этот раз рассмотрим рецепты самых простых способов приготовления этого супа

Скажем так – классическое приготовление простого и легкого супа – щи из свежей капусты, для вашего удобства постараюсь показать их в пошаговом режиме и различными фотографиями



Пошаговый рецепт супа – Щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Вкусные, быстро приготавливаемые щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Для приготовления щей вам будет необходимо – мясо курицы, лучше взять куриное рагу 500 – 1000 г, 5 – 6 небольших картофелин, 3 небольших головки репчатого лука, небольшой вилок свежей капусты, морковь, помидоры, перец молотый, соль, масло сливочное (по желанию), с чайную ложку сахара, сушеные приправы и травы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Первым делом промываем хорошо мясо, разделяем его на куски


Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем курицу и варим бульон

3. Как только вода начнет закипать, нужно снять появившуюся пену, убавить огонь и оставить довариваться мясо

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Курица варится быстро, поэтому быстро нарезаем для жарки лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Натираем на терке морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



6. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Чистим картошку, нарезаем ее для супа на кусочки, залейте ее холодной водой, чтобы не потемнела

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Прошло 15 минут, бульон практически готов, добавляем в кастрюлю нарезанный лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Прошло 3 минуты, засыпаем тертую морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



10. Через 2 – 3 минуты закладываем капусту, даем ей повариться минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

11. Выкладываем вариться порезанную картошку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 – 4 минуты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Разрезаем помидоры пополам и натираем их на крупной терке, убирая шкурку помидора

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



14. Добавляем их в наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухие, либо мелко нарезанные укроп, петрушку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут щи потомиться

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

16. Добавляем щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла

17. По желанию можно добавить лавровый лист и оставить на 5 минут настояться

Как приготовить щи со свежей капустой с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Берем мясо говядины, желательно с косточкой, заливаем 2 литра воды



2. Варим бульон около 1,5 часов, не забудьте при закипании снять пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Нарезаем картофель кусочками для супа

4. Шинкуем капусту

5. По готовности мяса, закладываем в бульон капусту и картошку, варим до готовности овощей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Готовим зажарку

7. Кубиками нарезаем лук

8. Морковку трем на мелкой терке

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. На разогретую сковороду наливаем растительное масло

10. Засыпаем лук

11. Добавляем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



12. Несколько минут обжариваем и добавляем 1 – 1,5 столовых ложек томатной пасты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю

14. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень

15. Даем настояться минут 10 – 15, подавая добавьте сметаны или майонеза

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Готовим щи со свиными ребрышками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



Необходимые продукты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Разрезаем мясо – отделяем ребрышки одно от другого

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Нарезаем кубиками картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Мелко нарезаем лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



4. На терке натираем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и ставим на огонь, по мере закипания не забываем снимать пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Пока варится мясо, в сковороде с растительным маслом обжариваем морковь с луком

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



8. Лук должен стать золотистого цвета

9. Когда мясо станет практически готово, закладываем картофель

10. Сварив картофель до полуготовности, забрасываем капусту

11. На медленном огне продолжаем варить наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. Добавляем черный и красный перец, солим по вкусу

13. Хорошо для вкуса добавить маленькую щепотку тмина, предварительно растерев его пальцами

14. Добавляем лавровый лист

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Через 2 – 3 минуты добавляем зажарку

16. Даем щам немного настояться и можно подавать на стол

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



17. Добавляем резанную зелень, сметану – Приятного аппетита!

Острые щи с рыбными консервами

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Очень вкусный суп на овощном бульоне с добавлением консервированной сайры в собственном соку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимый перечень продуктов

Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Пока закипает вода, нарезаем очищенную морковь кружочками и промытый лук порей колечками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



3. Режем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Нарезаем для супа почищенный картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Как только вода в кастрюле закипит, закладываем все овощи, кроме лука порея и варим 15 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Добавляем аджику и травяные приправы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



7. Через минуту кипения добавляем лук порей и варим 5 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Выложить из банки сайру вместе с соком и проварить еще 5 минут, если нужно, подсолите

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Добавить порубленную зелень

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

10. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты, дать настояться под крышкой минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



11. Подавайте на стол. Приятного аппетита

Щи из свежей капусты без мяса

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимо:
  • Капуста свежая – 350 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень петрушки – половина пучка
  • Соль, перец
  • Вода – 1,2 л.
Приготовление:
  1. Моем капусту и мелко шинкуем
  2. Чистим картофель, моем его, режем средними кубиками
  3. Морковь чистим, режем колечками, можно натереть на крупной терке
  4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Закладываем в кипящую воду картофель
  6. Следом отправляем капусту
  7. Варим до почти полной готовности
  8. Пока овощи варятся пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь
  9. Как только морковь станет слегка мягкой, добавляем томатную пасту
  10. Жарим ее еще 2 – 3 минуты
  11. Закладываем зажарку в наши щи
  12. Попробуйте на вкус, если необходимо посолите, поперчите, можно положить 1 лавровый лист
  13. Доводим все овощи до готовности, снимаем с огня
  14. Даем щам постоять под крышкой 15 минут
  15. Мелко нарезаем зелень
  16. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сметану



Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке- видео рецепт

 

Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видио

 

Если вам данные рецепты помогли в приготовлении щей, напишите свои отзывы в комментариях

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и ...

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово &рагу& с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...