Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным вкусом.

Крем-суп из шампиньонов – полезное первое блюдо для детей, которые в других вариантах грибы не едят. Суп получается очень густой, наваристый, питательный – такой же, как в хорошем ресторане. Если его красиво оформить зеленью, не полениться с сервировкой, получится не просто сытный и вкусный обед, но и настоящая королевская трапеза.

Крем-суп из шампиньонов – один из самых популярных супов в кафе. Но самостоятельно его приготовить совсем не сложно. Будет не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа!

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • плавленый сыр, 300 г
  • сливочное масло, 80 г
  • бульон, 1 л
  • молоко, 400-500 мл
  • луковица, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • сухари, для подачи
  • зелень, для подачи



Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  • Как приготовить крем-суп из шампиньонов

    Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле.

    Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук.

    Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно взять обычную воду). Варим 15 минут.

    Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере.

    Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь.

    Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу (если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться).

    После того как суп вновь закипит, маленькими порциями выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом.

    Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своими рецептами крем-супа из шампиньонов! Публикуйте на сайте свои фоторецепты, многие скажут вам спасибо!



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...

Тушёные молодые кабачки

Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря ...