Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием &кесадилья& относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки.

Как приготовить кесадилью с курицей

Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, добавляя мясо, овощи, картофель, грибы и различные соусы. Один из самых распространенных рецептов &кесадильи& с мясом птицы.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический вариант данного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные лепешки (продаются в супермаркетах, но можно взять и лаваш, придав ему круглую форму) – 4 штуки;
  • сыр &Российский& 100-150 грамм;
  • томаты свежие или консервированные – 2 штуки, можно заменить 200 мл томатной пасты;
  • куриное филе (свежее, жареное или копченое) – 400-500 грамм;
  • перец болгарский, сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 головка:
  • зелень: лук, базилик, укроп – по вкусу;
  • специи: острый молотый перец, соль, кумин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Примерное время приготовления: 20-30 минут.



Калорийность: около 170 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Очистить и порезать луковицу мелкими кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до легкой золотистости;

  2. Вычистить и также мелко покрошить перец, добавить его к луку, жарить до мягкости, затем немного посолить и поперчить полученную массу;
  3. Снять с чеснока кожуру, промыть под холодной водой, порезать или пропустить через чеснокодавилку. Томаты измельчить в блендере, если берутся консервированные – снять кожуру и помять вилкой. Полученные составляющие добавить в общую массу, к луку и перцу, довести до кипения. В случае, если соус получается очень уж густым – можно добавить немного воды;
  4. Филе курицы нашинковать кубиками, пожарить на отдельной сковороде, затем смешать полученное с овощами, готовить ещё минут пять;
  5. Небольшую сковороду (предпочтительно использовать сковороду-гриль, но можно и обычную) смазать маслом, аккуратно выложить тортилью;
  6. Сыр натереть на крупных лезвиях, затем тонким слоем покрыть поверхность лепешки;
  7. На одну половину лепешки выложить начинку, посыпав травами и добавив кумина, после чего сложить тортилью пополам;
  8. Обжаривать сначала одну, затем другую половинку до образования красивой корочки. Перед подачей принято разрезать кесадилью на треугольники, эффектно выкладывая блюдо за дощечку или плоскую тарелку.



Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до &золотого& цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело.
    Как приготовить кесадилью с курицей



Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта &Гауда& или &Чеддер& 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.


Как приготовить кесадилью с курицей

Читайте как приготовить уху из судака вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Как приготовить лепешки с курицей и беконом

Представленный вариант является полноценным сытным блюдом благодаря двум сортам мяса. Необходимые продукты:

  • курица (филейная часть) – 400 грамм;
  • сыр сорта &Гауда& или &Монтерей Джек& 200 грамм;
  • сыр &пармезан& 100 грамм;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • бекон – 100 грамм;
  • орешки (кедровые или кешью) – 60 грамм;
  • лепешки – 1 упаковка на 4 штуки;
  • масло для жарки;
  • специи и &живая& зелень – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 300 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Куриное филе порезать, посолить, поперчить. Пожарить на среднем огне с помощью оливкового и сливочного масла на среднем огне, затем вытащить на тарелку, дать жиру стечь;

  2. Теперь – очередь бекона, повторить с ним тоже самое. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишнее;
  3. Орешки (половину от общего количества) мелко порубить, смешать с двумя сортами мяса;
  4. Снять с томатов кожицу, базилик промыть и отрезать жесткие палки, крупно порезать, затем отправить в блендер базилик, остаток орехов, сыр &пармезан& и томаты. Все хорошенько смешать;
  5. На разогретую сковородку поместить лепешку-тортилью, посыпать крупно натертым сыром &Гауда& или &Монтерей Джек&, на одну половину аккуратно сначала тонким слоем получившийся соус, затем мясо с орехами, сверху – снова соус, посыпать все зеленью и приправить. Постепенно обжарить с обеих сторон.



Греческие тортильи с курицей

Данный рецепт обязан названием тем, что в списке ингредиентов присутствуют традиционные греческие продукты – фета и оливки. Для приготовления понадобятся:

  • пшеничные тортильи – упаковка из 4 штук;
  • филе курицы – около 400 грамм;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 200 грамм;
  • оливки (черные) – 50 грамм;
  • сыр &Фета& 60 грамм;
  • острый перец &Чили& 1 столовая ложка;
  • сыр &Гауда& 200 грамм;
  • орегано сушеный – 1 столовая ложка;
  • масло для обжаривания;
  • зелень, остальные специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 260 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками и пожарить на масле (сливочном или оливковом);
  2. Снять с томатов кожицу, сделать из них однородную массу в блендере и добавить к курице, дать вскипеть. Посыпать смесь орегано и чили;
  3. Шпинат, оливки и сыр &Фета& измельчить, смешать с остывшими помидорами и мясом;
  4. На разогретую сковороду положить лепешку, посыпать сыром &Гауда&. На половинку выложить начинку, добавить зелени и пожарить с обеих сторон.



Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: &настоящая& кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может ...