Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей.

Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев

Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то грезится солнечный пляж на Майорке, а кто-то является просто адептом здорового питания, и считает, что весна – самое время для обновления и очищения организма. Для всех этих категорий граждан – капустные котлеты стали просто находкой в их стремлении следовать своим убеждениям и не умереть с голоду. А если учесть, что разновидностей капуст великое множество, свой вегетарианский рацион можно изрядно разнообразить. Ну или не вегетарианский, добавив в капустный фарш рыбу или мясо.

Как приготовить капустные котлеты, вариант первый

Вам потребуется:

Как приготовить капустные котлеты

• Небольшой виток капусты до 500гр
• Полкилограмма яркой моркови
• Зелень
• 100гр манной крупы
• Растительное масло – 50гр
• Вода – полстакана
• И панировочные сухари. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить капустные котлеты



• Мелко нарезаете капусту
• Очищаете морковь, трете ее на крупной или мелкой терке
• Помещаете овощи в кастрюльку, заливаете водой. Доводите до кипения. После того, как овощи закипели, убавляете до минимума огонь. В овощную смесь наливаете столовую ложку растительного масла и помешиваете, пока капуста не дойдет до готовности.
• Как только капуста стала мягкой, постепенно, тщательно перемешивая, всыпаете манную крупу и доводите смесь до однородной консистенции
• Сахарите, солите. Формируете небольшие котлетки
• На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете обваленные в сухарях котлетки с двух сторон.

Как приготовить капустные котлеты, вариант второй

Этот рецепт, отменно, подойдет людям, соблюдающим пост.

Теперь, тем, кто голодает по причине лишнего веса или накопившихся шлаков. Хотя, следует отметить, вкусовые качества предложенных блюд заслуживают похвалы. И если в вашей семье нет принципиальных убежденцев мясного рациона, предложите капустные блюда своим домочадцам. А мы расскажем, как приготовить котлеты из капусты, так чтоб они не вызвали стон отчаяния.

Вам потребуется:

• Полстакана овсяных хлопьев
• 500гр соцветий цветной капусты
• 50гр растительного масла
• Небольшая луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Яйцо
• Соль, перец, панировочные сухари

Приготовление:

• Заливаете овсяные хлопья кипятком и даете им постоять, минут 20


• Отвариваете в подсоленной воде соцветия капусты
• Мелко шинкуете лук и тушите его до прозрачности в сливочном масле
• Измельчаете остывшую, сваренную капусту. Добавляете к ней лук, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Перемешиваете.

• Если фарш получился жидким, добавляете муки до формирования котлеток
• Обваливаете котлеты в панировке и готовите на сковороде до формирования румяной корочки.

Подаете котлеты со сметаной.

И, финальный рецепт – капустные котлеты с рыбой!

Вам потребуется:

• 300гр морской капусты
• Филе хека 100гр
• Средняя головка лука
• Яйцо
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец. Панировочные сухари

Приготовление:

• Измельчите рыбу в блендере
• Отожмите морскую капусту и мелко ее нарежьте
• Образуете фарш из рыбы, капусты. Добавляете яйцо, соль, перец.
• Формируете котлеты, обваливаете в сухарях и обжариваете их на растительном масле

Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Как приготовить капустные котлеты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...