Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!

 

Чем хороши овощные блюда подобного рода? Тем, что, приготовив их, можно решить, как вы с ними хотите поступить дальше – сделать из них закуску сразу или же заготовить на зиму. Для последнего варианта достаточно добавить уксус, выложить закуску в стерильные баночки, закрыть простерилизованными крышками и убрать на хранение в подходящее место (прохладное и темное).По этому рецепту кабачки в мультиварке получаются именно такими универсальными – подходящими и для употребления сразу, и для заготавливания на зиму.

  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт
  • болгарский перец, 2 шт
  • чеснок, 2 шт
  • морковь, 2 шт
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • луковица, 1-2 шт
  • специи

Как приготовить кабачки в мультиварке:

  • Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

    Морковь очистить, промыть, нарезать ее крупными кусочками – полукружками, выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето масло, готовить на режиме &Выпечка& с закрытой крышкой, пока идет подготовка следующих овощей.

    Очистить лук, мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать, закрыть крышку.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, опять закрыть крышку и продолжить готовку на том же режиме.

    Если кабачки молодые, не очищая от кожицы и семян, добавить их в чашу, нарезав перед этим не слишком крупными кусочками желаемой формы, перемешать, все подсолив, включить режим &Тушение& и готовить полчаса.

    После звукового сигнала об окончании режима добавить к овощам специи по вкусу и рубленый чеснок, если это заготовка на зиму – влить уксус, перемешать, 5 мин настоять, затем подать к столу или разложить по стерилизованной таре и укупорить.

    Удачного приготовления!



В такую закуску можно также добавить помидоры, стебли сельдерея и другие дополнительные продукты на ваш вкус.

Друзья, а какие подобные варианты заготовок-закусок знаете вы? Поделитесь их рецептами в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...