Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Пусть вас не смущает то, что оно кажется таким сложным в приготовлении, это совсем не так. А в этом убедиться вам помогут наши пошаговые рецепты.

Секреты и традиции приготовления

Фаршированная рыба еще с давних времен занимает главное место на столе европейских евреев, но при этом она и в наши дни не утратила своей популярности во многих еврейских городах. А ведь не зря это угощение известно во всем мире своим прекрасным вкусом.

Но все-таки, прежде чем приступить к приготовлению этого угощения обязательно нужно узнать несколько секретов и традиций его приготовления:

  • в соответствии с традициями еврейской кулинарии готовят это блюдо в основном из карпа. В редких случаях может использоваться щука, кефаль, сиг;
  • в Израиле позже появился рецепт фаршированной рыбы, которую готовили из лосося. Этот вид рыбы часто используют и сегодня;
  • при приготовлении может остаться лишний фарш. Его часто применяют для приготовления котлет, которые подают вместе с фаршированной рыбой;
  • перед приготовлением рыбу нужно тщательно подготовить, очистить, распотрошить. Далее с нее аккуратно снимается кожа, важно сохранить ее целостность, потому что именно кожа будет применяться для фарширования;
  • подавать можно с отварными овощами, картофелем, различными соусами.



Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Пирог из слоеного теста с творогом мы предлагаем вам несколько рецептов как закусочных так и десертных.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски целиком

Компоненты для приготовления:

  • один карп на 1200 грамм;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • немного соли;
  • перец черный молотый на свой вкус;
  • 40 грамм крекера с луковым вкусом;
  • две головки репчатого лука.

Компоненты для лукового повидла:

  • 400 грамм лука;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • 3 большие ложки воды;
  • одна неполная чайная ложка пищевой соды.

Ингредиенты для овощной подушки:

  • 200 грамм лука;
  • морковка – 300 грамм.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для приготовления нужно использовать карпа. Желательно чтобы он был крупный с весом больше 1 килограмма;
  2. Затем нужно очистить с поверхности рыбы чешую, вырезаем жабры и глаза;
  3. Срезаем голову со стороны брюшка, но не до конца;
  4. После того как нож коснется позвоночника вынимаем нож, голову резко поднимаем вверх, но не отрываем. При этом позвоночник должен переломиться;
  5. Далее начинаем аккуратно снимать кожу. Лучше всего небольшим ножом с острым концом надрезать кожу над мясом, чтобы в эти отверстия можно было поместить пальцы. Надрезы делаем с двух сторон;
  6. Осторожно пальцами отделяем кожу с двух сторон и начинаем ее снимать как чулок;
  7. В местах, где имеются плавники нужно отрезать кожу специальными ножницами;
  8. Как только кожа достигнет области хвоста, перерезаем позвоночник и снимаем кожу вместе с хвостом;
  9. В итоге должно получиться отдельно кожа с головой и хвостом, мясо с костями;
  10. Все внутренности нужно вынуть, они не понадобятся;
  11. Мясо нужно отделить от позвоночника, а также из него следует вынуть реберные кости крупного размера;
  12. В итоге получается мясо, кости и кожа;
  13. Изюминка этого блюда состоит в использовании повидла из лука. Для этого нужно очистить лук и нарезать полукольцами;
  14. Выкладываем кусочки лука в емкость, подливаем воду, подсолнечное масло и засыпаем пищевую соду;
  15. Помещаем емкость со всеми компонентами на огонь, отвариваем до закипания, убавляем огонь. Далее нужно варить на небольшом огне до загустения, повидло по цвету должно стать похожим на варенье из яблок;
  16. Выкладываем крекер со вкусом лука в ёмкость блендера и перемалываем до мелкой крошки;
  17. В чашу блендера выкладываем филе карпа, добавляем к нему желтки куриных яиц;
  18. Тщательно перемалываем рыбу до однородного состояния. Если вы будете ее пропускать через мясорубку, то делать это нужно три раза. В рыбе имеется много мелких косточек, важно их перемолоть как можно тщательнее;
  19. Выкладываем в рыбный фарш повидло из лука;
  20. Перекладываем перемолотый крекер, добавляем соль, черный перец;
  21. Все компоненты тщательно размешиваем в блендере до образования однородного рыбного фарша;
  22. Выкладываем фарш в отдельную ёмкость;
  23. Оставшийся яичный белок нужно взбить до состояния стойкой пены;
  24. Выкладываем по частям белковую пену к фаршу из рыбы;
  25. Под рыбу нужно сделать подушку из овощей. Очищаем лук от шелухи и разрезаем кольцами;
  26. Выкладываем кольца лука на смазанную маслом поверхность противня;
  27. Морковку споласкиваем, очищаем и шинкуем кружочками, кладем поверх колец лука;
  28. По бокам выкладываем хребет с реберными костями, накрываем все марлевой тканью;
  29. Кожу карпа нужно заполнить рыбным фаршем, но не очень туго, иначе в процессе приготовления кожа может лопнуть;
  30. Выкладываем карпа на марлю, заливаем в противень теплую воду с небольшим количеством воды. Жидкость должна доходить до половины высоты рыбы;
  31. Закрываем верх фольгой, помещаем на огонь;
  32. Огонь нужно убавить на самый медленный. После закипания вода должна слабо кипеть и не сильно булькать;
  33. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  34. После этого рыбу нужно оставить остывать прямо в противне;
  35. Теплого карпа выкладываем на большую плоскую тарелку, верх можно немного надрезать поперек;
  36. Украшаем на свое усмотрение и подаем на стол с любым соусом и овощами.



Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Компоненты для приготовления:

  • один карп на 2 килограмма;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • кусочек коровьего масла на 30 грамм;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • одно куриное яйцо;
  • два листика лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
  • смесь перцев.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
  2. Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
  3. Все плавники обязательно срезаются;
  4. Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
  5. Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
  6. При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
  7. Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
  8. Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
  9. Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
  10. Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
  11. В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
  12. Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
  13. В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
  14. Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  15. Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
  16. Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  17. Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
  18. Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
  19. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  20. Выкладываем на дно кастрюли к луку;
  21. Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
  22. Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  23. Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
  24. Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
  25. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
  26. Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
  27. Украшаем зеленью, свежими овощами;
  28. Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.
    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски



Полезные советы

  • кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
  • остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
  • подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.

Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...