Как приготовить Джем из вишни

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт к чаю, для бутербродов, а также как начинку для пирожков, пирогов и тортов.

Такую заготовку как вишневый джем любят многие. Он получается очень ароматным и прекрасно подходит для разных вариантов кулинарного применения. Если вы не любите варенье, то такой вишневый джем будет отличным решением. Он не слишком сладкий, с насыщенным вишневым вкусом.

Готовить джем из вишни по этому рецепту можно как летом из свежей вишни, так и в любое другое время года – из замороженной.

По консистенции приготовленный по этому рецепту джем получается похожим на повидло, но при этом содержит небольшие кусочки ягод. Из указанного количества продуктов получится около 600-700г вишневого джема.

  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 1 кг (вес без косточки)
  • сахар, 600-800 г
  • лимонный сок, 2 ч.л.
  • пектин, 1 пакетик (желфикс, пектиновый порошок 2:1)

Как приготовить джем из вишни:

  • Как приготовить Джем из вишни

    Очищенные от косточки вишни выложить в чашу кухонного комбайна или блендер (если вишня замороженная – не размораживать, класть так), измельчить до такой консистенции, чтобы остались некрупные кусочки ягод.

    Выложить вишневое пюре в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонную кислоту, перемешать, на полчаса оставить все при комнатной температуре.

    Далее поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, проварить джем, помешивая, в течение 40-60мин, снимая появляющуюся пенку.

    Готовый джем из вишни выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, остудить и убрать в прохладное темное место для хранения.

    Удачных заготовок!



В продаже можно найти разные пектиновые порошки и желфиксы, выбирать следует пектин с надписью на пакетике &2:1& – это значит, что на 2 части ягод и 1 часть сахара нужен 1 пакетик. Джем получится густым, не приторным, с легкой кислинкой и насыщенным вишневым ароматом.

Друзья, а как вы делаете вишневый джем или другие джемы: с использованием желфикса или без него? Расскажите в комментариях о своих рецептах, хитростях и мнениях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...