Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить его не совсем идеально. Каждый борщ рассчитан на своего гурмана. И, соответственно, выходя из личных предпочтений и мнение будет разное.

Прежде чем взяться за дело и начать готовить борщ, нужно убедится, все ли продукты к этому чудесному блюду в нас имеются. Когда все подготовительные работы будут сделаны, можно смело приступать к осуществлению задуманного.

Начинаем готовить делаем первые шаги

Надо быть готовым к тому, что приготовление борща займет достаточно много времени, если вы хотите, чтобы он получился поистине вкусным и ароматным. В первую очередь, выбираем мясо. Какое мясо взять дело сугубо индивидуального вкуса. Берем мясо, моем его хорошенько и вымачиваем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воды, опускаем туда мясо и ждем кипения. Когда мясо закипит, снимаем шумовкой пену, для прозрачности блюда. Бросаем один лавровый листок, мелко порезанный лук и солим. Оставляем кипень на медленном огне, а сами приступаем к чистке картофеля. Чистим, моем и режим маленькими кусочками. Можно конечно и соломкой и кубиками, одним словом, так как удобно. Лучше всего брать те сорта, которые раскипаются. Тогда только можно вкусно приготовить борщ, ведь он будет наваристый.

Когда картофель не раскипеться, ее можно потолочь вилкой. Получится навар и борщ станет аппетитней.



Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально.

Хорошая поджарка залог отличного борща

Берем молодую фасоль и вытягиваем со стручков. Предварительно, можно немного замочить ее водой. Когда бульон для борща прокипел минут тридцать, бросаем молодую фасоль и, заранее приготовленный, картофель. А для того, чтобы приготовить красный борщ, делаем специальную поджарку. Для этого чистим лук, режим мелкими кусочками, бросаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки. Потом бросаем туда, предварительно нарезную или натертую на мелкой терке морковку. Все это поджариваем минут пять и добавляем томат.

Чтобы приготовить вкусный борщ, место заправки можно добавить свежие томаты.

Они придадут блюду изысканного свежего аромата. В процессе жарки, добавляем специи по вкусу, соль, перец. Поджарка, обязательно, должна быть вкусной, от этого напрямую зависит конечный результат.

Если у вас имеются только свежие помидоры, не беда, и здесь выход есть. Бросаем их в кипящую воду, минут на пять. Потом легонько снимаем верхний слой, корочку. А мякоть измельчаем в поджарку. Вкус такого борща получится сладким. Кто любит кислый борщ, вливаем одну столовую ложку уксуса и поджарку не отличить от той, которая приготовлена с томатной пастой.



Почти финал солим, перчим, пробуем

Как приготовить борщ

Когда картофель и мясо готовы, приготовление борща, практически, закончено. Бросаем мелко сеченную капусту и поджарку. Даем всему этому прокипеть еще минут пять шесть и готово. За эти несколько минут пробуем на вкус, регулируем недостающие специи, добавляем сметану и выключаем.

Свежеприготовленный борщ лучше не кушать, потому что, если он постоит минут тридцать или час, он становится на много вкуснее.

 

Выбираем посуду для готовки

Для того, чтобы правильно приготовить борщ, его нужно готовить в глиняной посуде и желательно в духовке. Только тогда вкус получается поистине прекрасным. Кушать домашний борщ хорошо с пампушками. Они очень просты в приготовлении, но основному блюду придают изюминку. Замесить тесто и выпекать в духовке сорок минут. Борщ с пампушками лучший дуэт, равных которому нет.

Разные способы приготовления борща

На самом деле, как уже упоминалось раньше, существует огромное количество способов приготовления домашнего борща. Каждая хозяйка выбирает тот, который наиболее подходит ее родным. Любители зелени, додают ее туда большое количество. И это, как не странно, не портит блюдо, а, наоборот, придает ему пикантности. Можно добавить красную свеклу, чтобы цвет получился более насыщенным. Но и это не предел возможностей. Ведь дать однозначный ответ на вопрос Как правильно приготовить борщ?; просто нельзя. Для каждой хозяйки этот ответ индивидуален.



Люди, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой, готовят легкий борщ. Для этого они используют говядину или просто бульонные кубики. Сметана, естественно, в такой борщ не добавляется. Поджарку можно еще немного подсластить, добавив сахар. Ведь кислый борщ любят не все.

Главное условие вкусного борща

Но, какой бы мы борщ не готовили, можно сделать лишь один вывод. В этот процесс нужно вкладывать всю душу и хотеть сотворить что-то чудесное. Под плохое настроение и блюдо, скорей всего, получится неважное.

Потому, следите за своими мыслями во время готовки. И приятного вам аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить борщ

Самые читаемые:

Дрожжевые оладьи на кефире
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Как приготовить рыбу под маринадом
Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Традиционные хинкали
Банановые панкейки
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Рыба в кляре
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Овощные медальоны
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Чахохбили из курицы
Шиповник укрепляем иммунитет
Варка кофе
Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Пицца с ветчиной и фаршем
Украинская кухня
Щи с грибами
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина
Салат Подсолнух с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)
Как испечь восхитительный пирог с клюквой
Буррито Салат
Классический рецепт голубцов с фото
Как вкусно приготовить вареники на пару
Закрытый пирог с мясом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, ...

Как приготовить роллы

Роллы относительно недавно стали широко доступны для обычного потребителя. Как то так сложилось, что для ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но ...

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат с нежной говядиной под вустерским соусом

Этот прекрасный, лёгкий салат по силам приготовить каждому. Отлично подходит для обеда на летней веранде ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Салат с тунцом на овощной подушке

Рецепт данного овощного салата с тунцом включает в себя помимо основных ингредиентов – капусту и ...

Солянка: рецепты

Солянка – это самое популярное и в то же время самое спорное блюдо в кухне ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а ...

Салат Подсолнух с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат &Подсолнух& очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина

Ужин это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, ...

Рейтинг@Mail.ru