Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе в количестве 600 грамм;
  • вода объемом в 120 мл;
  • лук в количестве 200 грамм;
  • молотая паприка в количестве 1 грамма;
  • копченая свиная грудинка в количестве 60 грамм;
  • соль в количестве 3 грамм;
  • мука в количестве 2 столовых ложек;
  • куриная приправа в количестве 2 грамм;
  • сметана объемом в 150 мл;
  • один чесночный зубчик.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда – 135 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:

  1. Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
  2. Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см;
    Как приготовить бефстроганов из курицы
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  4. Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
  5. В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут;
    Как приготовить бефстроганов из курицы
  6. Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
  7. В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку;
    Как приготовить бефстроганов из курицы
  8. Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
  9. Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут.
    Как приготовить бефстроганов из курицы



Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.



Как приготовить бефстроганов из курицы

Индейка в сметанном соусе диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Нежное мясо со сливками и грибами

Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • филе куриное в количестве 250 грамм;
  • грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливки объемом в 250 мл;
  • одна чайная ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.

Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:

  1. Как приготовить бефстроганов из курицы

    Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;

  2. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
  3. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
  4. Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
  5. Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
  6. Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
  7. Блюдо готово к употреблению.



Заключение

Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу ж потеряет свою мягкость.

При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.

Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...