Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 100 грамм тертой моркови и 1 небольшая морковка;
  • 2 помидора;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны (жирной);
  • 3 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность одной порции: 485 ккал.

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.



Как потушить куриные сердечки в сметане

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Как потушить куриные сердечки в сметане



На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

Как потушить куриные сердечки в сметане

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушка, укроп.



Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Прежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.



Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Постные пирожки с картошкой сама вкусная подборка рецептов!

Суп с креветками прекрасное блюдо, которое имеет интересный рыбный вкус.

Как сделать тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки 350 грамм;
  • лук 3 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.



Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.



Сам продукт куриные сердечки неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в ...

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...