Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд.

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами.

Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его можно кушать как отдельное блюдо.

Главное его нужно правильно приготовить. Если строго придерживаться рецептуры, то в итоге можно получить вкусное угощение, которое оценят даже те, кто не любит этот овощ.

Итак, рассмотрим рецепты маринованного лука на все случаи жизни: к шашлыку, салату, на зиму, да и просто для любителей похрустеть лучком.

Как правильно мариновать лук

Быстрый рецепт с уксусом

Что потребуется для готовки:

  • Лук репчатый – 1 килограмм или 4 крупные луковицы, желательно фиолетового цвета;
  • Вода – 1000 мл;
  • Уксус столовый 9 %-й – 4 большие ложки;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка.
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него


Как мариновать лук с уксусом:

  1. Луковицы очищаем от шкурки, разрезаем каждую луковицу на 2 части, режем в виде полуколец;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  2. Далее выкладываем нарезанный лук в емкость, заливаем горячей водой. Лук должен быть весь в воде;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  3. Через 5-10 минут перекладываем овощ на сито или дуршлаг, промываем водой;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  4. Затем делаем раствор для маринада. В кипяченую прохладную воду кладем сахарный песок, соль, подливаем уксус. Все перемешиваем;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  5. После этого выкладываем лук в баночку, заливаем маринадом, убираем на 2-3 часа в холодильник;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  6. Спустя это время маринованный лук в уксусе будет готов.
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него



Без уксуса с лимоном

Какие компоненты будут нужны:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • Лимон половина;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Свежая зелень – 5-6 веточек укропа, петрушки;
  • Специи на свое усмотрение.

Как готовить маринованный лук без уксуса с лимоном:

  1. Луковицы нужно тщательно очистить от кожуры, сполоснуть прохладной водой;
  2. Далее аккуратно нарезаем их тонкими колечками;
  3. Заем споласкиваем зелень, шинкуем мелкими кусочками;
  4. Выкладываем лук в банку, засыпаем к нему зелень, специи, соль. Все перемешиваем;
  5. Выдавливаем из половины лимона сок и заливаем им все компоненты в банке;
  6. Затем наливаем растительное масло. Все смешиваем, закрываем крышкой;
  7. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа;
  8. Спустя это время лук будет готов.

Предлагаем вам посмотреть видео по приготовлению маринованного лука к селедке:

К шашлыку

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • Луковица небольшого размера;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус столовый 9 % 4 большие ложки;
  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соль на свой вкус;
  • Несколько веточек укропа.

Рецепт маринованного лука к шашлыку включает в себя следующие этапы готовки:

  1. Для маринования следует подготовить емкость из пластикового материала или стекла, чтобы она имела плотно закрывающуюся крышку;
  2. Лук чистим от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Шинкуем овощ на тонкие колечки или полукольца;
  4. Выкладываем его в емкость;
  5. Укроп споласкиваем, нарезаем на мелкие кусочки;
    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
  6. Посыпаем лук укропом;
  7. В отдельную посуду наливаем негорячую кипяченую воду, добавляем туда сахарный песок, соль, уксус и перемешиваем до полного растворения всех крупинок;
  8. Далее подготовленным маринадом заливаем лук в емкости, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 30-40 минут;
  9. После этого промаринованный овощ можно использовать по назначению.



Как просто мариновать лук на зиму

Со специями и чесноком

Что нам потребуется:

  • 2 килограмма мелкого лука;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • Соль – 50 грамм;
  • 200 мл яблочного уксуса или обычного столового 9 %-ного;
  • 1000 мл воды;
  • Перец душистый в горошинах – 10-15 штук;
  • 3-4 штучек гвоздики;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Лаврушка – 4-5 листиков;
  • Пару листьев дуба, вишни или смородины;
  • Пару веточек укропа.
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

О том, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, вы можете узнать в следующей статье нашего сайта.

А здесь вы найдете небольшую подборку салатов из зеленых помидор. Рецептов там немного, но зато самые лучшие.

Отличным десертом зимой станет варенье из лесной земляники. Однако заготовить его нужно летом. Вот рецепты! Удачных заготовок вам, милые хозяюшки!

Приступаем к приготовлению маринованного лука на зиму:

  1. Луковицы необходимо очистить от шкурки, промыть прохладной водой;
  2. Далее ставим на плиту воду, разогреваем до кипения. В кипящую воду выкладываем лук и бланшируем его в кипятке около 5 минут;
  3. После этого вынимаем овощ из кипятка, обдаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. Перекладываем его в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода;
  4. Затем готовим смесь маринада. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда сахарный песок, перец, лавровый лист, гвоздику и дубовые листья;
  5. Зубчики чеснока очищаем, рубим на мелкие кусочки. Засыпаем в воду со специями;
  6. Ставим емкость на огонь, разогреваем до кипения;
  7. Через 5 минут после начала кипения добавляем в маринад измельченную зелень укропа, заливаем уксус. Провариваем еще минут 5 и снимаем с плиты;
  8. Банки промываем, чистим все порошком пищевой соды, промываем еще несколько раз. Обязательно делаем стерилизацию паром или в духовке;
  9. В простерилизованные банки кладем луковицы, заливаем их горячим маринадом;
  10. Закрываем крышками, закатываем их закаточным ключом;
  11. Ставим банки с маринованным луком на зиму в темное место под теплый материал до полного остывания;
  12. Остывшие баночки можно хранить в темном месте при комнатной температуре.



С перцем

Для готовки потребуется:

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

  • Около 2 килограммов мелкого лука;
  • Уксус столовый 6 % стакан;
  • Лимон – ½ часть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный душистый перец в горошинах – 3-4 штуки;
  • 1 ч.ложка семян горчицы;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2-3 штуки болгарского перца.

Как нужно делать маринованный мелкий лук с перцем на зиму:

  1. Для начала очищаем луковицы от шелухи, промываем и кладем в емкость;
  2. Далее заливаем их водой, уксусом, соком из половины лимона;
  3. Ставим емкость с луком на огонь, разогреваем до кипения и провариваем минут 5-7;
  4. Снимаем емкость с плиты, аккуратно вынимаем овощи из рассола;
  5. Баночки нужно сполоснуть, хорошенько смыть с них всю грязь и пыль. Обязательно делаем их стерилизацию. Простерилизовать их можно на пару или в духовке;
  6. В простерилизованную емкость кладем лучок, но не плотно, оставляем немного места для перца и специй;
  7. Затем очищаем перец. Разрезаем его на две части, вычищаем все семечки, споласкиваем;
  8. Шинкуем перчик в виде полуколец или полосками;
  9. Выкладываем перец в банки к луку;
  10. Очищаем зубчики чеснока от шкурки и шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в емкость к овощам;
  11. Далее выкладываем в банки соль, горошины душистого перца, семена горчицы;
  12. Затем заливаем все маринадом, в котором варился лук;
  13. В большую емкость кладем на дно полотенце, ставим туда баночки, заливаем водой чуть выше половины емкости;
  14. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания;
  15. Далее закрываем баночки крышками, ставим в темное место верх дном, закрываем теплым пледом;
  16. Хранить заготовки с маринованным луком на зиму следует в темном месте при комнатной температуре.



Полезные советы

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

  • Если вы производите быстрое маринование лука, то желательно использовать большие луковицы красного цвета;
  • Для быстрого маринования овощи нужно нарезать тонкими колечками или полуколечками. Так они быстро промаринуются, получатся мягкими и сочными;
  • Желательно для маринования лука использовать большое количество уксуса. В противном случае он получится жестким и не вкусным;
  • Для заготовок на зиму овощ маринуется в целом виде с большим количеством специй.

Маринование лука – это легкий процесс. Тут не нужно выполнять какие-то сверхъестественные задачи, все вполне выполнимо.

Главное все делать согласно рецептуре и соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В результате можно получить отличное дополнение к основному блюду или закуске.

Самые читаемые:

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото
Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления
Суп с курицей и макаронами
Мясной бульон
Салат из редиса с маслом и зеленью
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Как приготовить пиццу на сковороде
Закуски в виде сухариков
Как варить гороховый суп с копченой колбасой
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Традиционные хинкали
Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт
Как готовить куриное яйцо
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута
Пирожное Буше
Фаршированный картофель
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Творожное печенье
Морепродукты: тонкости приготовления
Лодочки из слоёного теста
Печеночный паштет
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Как приготовить коктейль Соленый пес
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Суп пюре из нута и овощей
Классический лагман с мясом кроля
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Шиповник укрепляем иммунитет

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Рейтинг@Mail.ru