Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления данного продукта, но ведь весьма не полезен для частого употребления.

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Мы же вам предлагаем попробовать не менее простую в процессе приготовления рыбу, тушеную в сметане. Блюдо получается сытное, вкусное, полезное и совсем не затратное. Всё, что вам понадобится – это сама рыбка, сметана, лук и немного любимых специй.

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (без костей) – 1 кг;
  • морская соль – щепотка;
  • сметана (10%) – 200 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • душистый перчик – несколько горошин.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 105 кКал.

Тушеная рыба в сметане готовится следующим образом:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки одинаковой величины (порционные). Если она была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить. Натрите каждый кусочек солью (количество определяйте по вашему вкусу);
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  2. Обваляйте рыбку в муке, а затем быстро обжарьте на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны);
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  3. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, а затем обжарьте до мягкости;
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  4. Обжаренные кусочки рыбки выложите в сковороду поверх лука, затем залейте сметаной, приправьте щепоткой кориандра и несколькими горошинами душистого перца. Накройте сковороду крышкой и протушите рыбу в сметане на протяжении 10 минут;
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  5. По истечении 10 минут, переложите рыбу на сервировочное блюдо, облейте получившимся сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель со свежими овощами.
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане



Рыба, тушенная в майонезе и сметане

Наверняка, многие из хозяек готовили мясо, замаринованное в майонезе – получается, конечно же, калорийно, но очень вкусно. А почему бы не взять, да и не приготовить рыбу, замаринованную, а после тушеную в майонезе и сметане?

Блюдо получается изысканно вкусным и очень сочным. При готовке обязательно учитывайте тот факт, что майонез уже имеет свой вкус, поэтому соли в процессе приготовления практически не используется.

Особой изюминки добавят лимонные дольки. Они придадут готовому блюду приятную кислинку и добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 4 шт.;
  • майонезный соус – 4 ст.л.;
  • сметана 15% – 4 ст.л.;
  • луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • чёрный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 110 кКал.

Описание приготовления:

  1. Охлаждённые тушки минтая нарежьте (каждую на 3 части), слегка посолите и отложите на несколько минут в сторону;
  2. Лук произвольно измельчите, морковь нарежьте тонкими кружочками;
  3. На дно сотейника выложите слой моркови, затем слой лука и поверх овощей разложите кусочки минтая;
  4. Приготовьте заливку: смешайте в стакане майонез со сметаной. Вылейте приготовленную заливку поверх рыбы, добавьте лавровые листы, приперчите и, накрыв крышкой, поставьте тушиться;
  5. Тушите рыбу под закрытой крышкой на протяжении 35 минут. По окончанию приготовления добавьте в сотейник несколько лимонных долек;
  6. Готового минтая переложите на блюдо (обязательно вместе с соусом и овощами), посыпьте мелко нарубленным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Как приготовить изысканный лагнет из говядины в домашних условиях.

Пышные оладушки на простокваше возьмите на заметку рецепты вкусной выпечки.

Читайте как приготовить нежную селедку под шубой. Несколько рецептов в вашу коллекцию.

Нототения с картошкой в сметане

Что же может лучше сочетаться с рыбой, чем картофель? Эти два продукта просто идеально дополняют друг друга! Поэтому мы никак не могли миновать рецепт рыбы, тушеной с картошкой и сметаной.

Всего 40 минут и у вас на столе будет отменный сытный ужин для всей семьи! Для приготовления данного рецепта, рекомендуется брать морскую рыбку без костей, например нототению или минтай.

Необходимые ингредиенты:

  • нототения – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь перчиков – по вкусу;
  • хмели-сунели – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в толстостенную кастрюлю;
  2. Тушки нототении разрежьте на несколько частей и отправьте к картофелю;
  3. Лук мелко нашинкуйте и так же всыпьте в кастрюлю;
  4. Залейте все ингредиенты сметаной, слегка посолите, посыпьте смесью перцев и щепоткой хмели-сунели;
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите картофель с рыбой на протяжении 40-45 минут. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не стоит – нежная рыбка может потерять форму от перемешивания;
  6. По истечении указанного времени сытный ужин для всей семьи готов. Дополните его салатом из свежих овощей.



Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба, тушенная с овощами в сметане – одно из наиболее популярных блюд, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. Приготовить данное блюдо можно в глиняных горшочках, сотейнике или же просто в кастрюле.

Но мы сегодня хотим предложить вам приготовление рыбы в мультиварке. Ведь нет ничего проще – наполнил чашу ингредиентами, установил необходимую программу и можешь заниматься любимым делом, а этот чудо-агрегат сам всё приготовит, да ещё и сообщит сигналом о готовности.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • кориандр – ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе омойте и осушите, лук нашинкуйте так, как вы любите, морковь нарежьте слайдами, а томаты разрежьте на четвертинки;
  2. Уложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, посыпьте щепоткой соли, перца и кориандра, залейте сметаной и, закрыв крышку, включите программу &Тушение& на 30 минут;
  3. По звуковому сигналу, отключите мультиварку от сети, переложите рыбку, тушенную с овощами на блюдо, и подавайте к столу. Лёгкое и невероятно вкусное блюдо готово! Для придания изысканной нотки послевкусия, вы можете сбрызнуть готовую рыбку свежеотжатым лимонным соком.



Кулинарные хитрости

  1. Для тушения лучше выбирать те сорта рыбы, в которых нет мелких костей;
  2. Хребет из рыбьих тушек перед приготовлением можно не извлекать, таким образом, рыба не деформируется и сохранит целостность в процессе термической обработки;
  3. Для тушения в сметане хорошо подходят нежирные сорта белой рыбы – в сочетании со сметанным соусом она получается особо нежной и &тающей&;
  4. Овощи для тушения рыбы можно использовать абсолютно любые на ваш выбор, это необязательно должны быть лук с морковью – кому нравится, могут использовать готовые замороженные овощные смеси (их предварительно размораживать не стоит).

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...