Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
  • луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
  • 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
  • 400 г молок;
  • 1 огурец маринованный;
  • рафинированное масло – 20 г;
  • 2 очищенные картофелины;
  • соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
  • немного зелени для украшения.



Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова;
    Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.;
    Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания;
    Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много.
    Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб



Белковый завтрак: омлет в духовке

Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.

Необходимое количество продуктов:

  • молоки – 0,5 кг;
  • 2 некрупные головки лука;
  • немного сливочного масла для обжарки лука;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • приправлять по вкусу перцем молотым, солью.

На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.

Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:

  1. Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
  2. Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
  3. Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
  4. Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
  5. Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.

Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Рыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.



Количество необходимых ингредиентов:

  • промытые молоки – 250 г;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
  • только свежие огурцы – 2 штуки;
  • готовые яйца – 2 штуки;
  • 1 некрупный лимон;
  • рубленое перо зеленого лука – горсть;
  • измельченный укроп – горсточка;
  • высшего сорта мука – 80 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.

Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком &дружит& вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.

Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.

Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.

Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.



Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

А вы знаете из какого злака делают перловую крупу? Польза и вред, состав и правила приготовления крупы в нашей статье.

Читайте как сделать сочный творог из молока в мультиварке в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусные маффины с вишней к чаю эта выпечка очень кстати.

Рыбный суп с коровьим молоком

Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки рыбные – 400 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • хвост, голова, плавники от одной рыбы;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • головка лука репчатого;
  • 4 картофелины крупного размера;
  • 20 г муки (сорт высший);
  • средний стебель лука-порея;
  • по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
  • петрушка свежая.



Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.

Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:

  1. Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
  2. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
  3. Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
  4. В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
  6. На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.

Полезные советы

Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно. В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне. И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.



Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический &рыбный& запах.

Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.

Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет. Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней. А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.

Самые читаемые:

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
Как приготовить Соленые лисички, рецепт
Куриные ножки в мешочке
Традиционные монгольские чебуреки
Салат из печени трески
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Чернослив в кляре
Вкусное яблочное варенье
Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки
Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово
Ленивые вареники на манке с творогом
Рисовая лапша с мясом и креветками
Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере
Салат из редиса с маслом и зеленью
Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Айва, ее польза и применение
Как приготовить слоеный салат Красная шапочка
Как приготовить рыбу под маринадом
Как приготовить коктейль Май Тай в домашних условиях
Закуски в виде сухариков
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Разнообразные чесночные соусы
Рис с фасолью стручковой
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )
Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Яичница глазунья

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, ...

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом каждый может полакомиться свежими вкусными огурцами. Но к концу лета уже ими наедается, а ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Пирожное Буше

Пирожное буше вкусное пирожное, из бисквитного печенья, покрыто шоколадной глазурью и пропитанное нежным кремом. Идеальное ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием &нут& можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Банановые панкейки

Предлагаем приготовить быстрые и вкусные банановые панкейки. Они отлично подойдут к завтраку или лёгкому перекусу. ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к ...

Пицца на слоёном тесте

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу на слоёном тесте. Приготовить её совсем несложно, ...

Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей

Вот высокие, пышные и ароматные куличи круглой формы хозяйка достала из печи. Теперь остался последний, ...

Что можно приготовить из картошки

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром ...

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также ...

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, ...