Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с куриным фаршем, но можно положить и овощи, и мясо, и грибы. Готовится блюдо в течение пятидесяти минут. Энергетическая ценность каждой порции блюда 784 кКал. Из приведенного нами количества продуктов получается шесть порций.

Приготовление соуса

Необходимо почистить и тщательно нашинковать лук, к нему добавить искрошенный до практически незаметных частичек чеснок, а затем и перец чили без семян. В разогретое масло выкладываются измельченные овощи, чтобы обжарить их на среднем огне. После того приходит очередь сдобрить жгучую смесь порезанными на кусочки консервированными томатами. Теперь в блюде присутствует кислота. Чтобы сформировать идеальное сочетания вкуса, нужно к содержимому сковородки добавить сахар, соль и чёрный перец. Готовность первого составляющего энчиладас настанет через пять-семь минут прогревания всех составляющих.

Приготовление начинки

На сильном огне обжаривается куриный фарш в растительном масле. Сначала фарш имеет свойство забирать весь жир, не стоит добавлять его еще, лучше хорошенько перемешивайте фарш, чтобы он не пригорел и минут через 10 фарш снова выделит масло. Еще минут через пять минут вся жидкость испарится, и он начнет румяниться. К нему нужно добавить острого красного перец и остальные приправы из списка ингредиентов и посолить. Если тяжело подобрать все специи, то можно использовать смесь специй для кухни Мексики. Начинку со специями нужно прожарить еще 5 минут.



Сборка блюда

Чеддер или другой твердый сыр измельчается на тёрке. В это же время стоит прогреть духовку до 180 градусов. Форма для запекания должна быть холодной, когда в неё вливают половину соуса. Тогда уже можно сворачивать рулетики. Для этого тортильи разогревают в микроволновой печи.  На часть эластичной тортильи накладывают 2-3 ложки куриного фарша и присыпают его натертым сыром, а сверху нарезанной кинзой. Тортилья сворачивается трубочкой и укладывается в форму с соусом. Класть тортильи нужно швом вниз. Когда все рулетики будут уложены в форму, их нужно полить оставшейся половиной соуса, посыпать оставшимся сыром и кинзой. Блюдо должно находиться в духовке двадцать минут. Этого должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и закипел.

Как подать энчиладас

Так как блюдо очень острое, то идеальной добавкой к нему станет сметана. Она смягчит остроту, к тому же белое облачко сметаны будет отлично смотреться на фоне жгуче-красных запеченных энчиладас.

Энчиладас с курицей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...