Экзотический гигант — страусиное яйцо

Экзотический гигант — страусиное яйцо

В настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол среднестатистической семье, к такой категории продуктов относятся и страусиные яйца.
Конечно, такие яйца удовольствие не дешевое. Цена на него в разы превышает стоимость куриных яиц. Но и вес тоже немаленький — минимум 2 килограмма. Это равносильно тому, сколько весят от 25 до 36 обычных куриных яиц.
Страусиные яйца просто кладезь полезных веществ, в них присутствую белки, жиры, фосфор, калий и кальций. В страусиных яйца содержится рекордное количество селена и натрия. При этом холестерина и жира практически нет, именно поэтому их используют как диетический продукт, калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 160 калорий.
Всего из одного такого яйца можно приготовить блюдо сразу на большую компанию, список блюд их таких яиц так же внушителен, хотя следует отметить, что многие отмечают своеобразность вкуса продукта.
Скорлупа у страусиных яиц крепкая и разбить ее очень сложно. К неоспоримым достоинствам относят возможность длительного хранения этих яиц. В холодильнике в закрытой посуде оно может пролежать 2-3 дня. В целом же виде его можно сохранять в течение трех месяцев.



Приготовление

  • Налить в кастрюлю воду;
  • Опустить в кастрюлю яйцо;
  • После закипания в воду добавить небольшое количество соли;
  • Уменьшить огонь и варить в течение 45 (всмятку) 70 минут (вкрутую);
  • Сваренное яйцо сразу же после окончания приготовления необходимо опустить в холодную воду.
  • Разбить скорлупу можно яйца дрелью или металлической палочкой, так же для этих целей используют витую спицу – специально предназначенный инструмент.

Омлет из яйца страуса

Омлет является самым популярным блюдом, которое готовят из страусиного яйца, часто именно его преподносят как одно из основных блюд на торжестве за счет его экзотичности.
Главный вопрос при приготовлении страусиных яиц — как правильно разбить скорлупу.
Для того, чтобы вытекло содержимое яйца, в нем делают два отверстия. При разбивании его следует поставить в миску, это необходимо для того, чтобы оно не расплескалось. В таком положении и начинают делать отверстия Для этого используют специальный инструмент – витую изогнутую спицу. Ей проделывают отверстия в верхушке и в основании. Спицей внутри яйца разбивается желток, и смешивается с белком. Затем яйцо продувают, то есть дуют в одно из отверстий и из противоположного отверстия оно вытекает.
Есть маленькая хитрость: при просверливании второго отверстия, из первого яйцо может выливаться. Чтобы этого не произошло, первое отверстие рекомендуется заклеить скотчем.
Ингредиенты

Экзотический гигант — страусиное яйцо

  1. Болгарский перец — 2 шт;
  2. Помидор — 1 большой или 2 маленьких;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло;
  5. Соль и перец.



Приготовление

  • Вымыть и нарезать помидоры и перец;
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи;
  • Аккуратно разбить скорлупу яйца и вылить его на сковороду;
  • Добавить соль, перец и зелень по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты на сковороде;
  • Накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.

Омлет можно готовить и в духовке, запеченный он получается даже вкуснее.
В отличие от омлета из куриных яиц, в него не добавляют молоко. Вкус у омлета выходит достаточно необычный. Белок сворачивается в комочки, напоминающие хрящи, само же блюдо кому-то может показаться излишне жирным.
Скорлупу, оставшуюся от яйца, можно использовать для украшения интерьера.
Для нашего стола такое лакомство – это несомненная редкость. Причина много – это и высокая цена, и экзотичность продукта, но одного такого яйца хватит, чтобы накормить всю семью. Подойдет оно и в том случае, если вы приглашаете гостей. Все это говорит о том, что непременно стоит попробовать этот деликатес!

Видео-рецепт: яичница из страусиного яйца



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...