Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком.

Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это заблуждение! Чтобы определить, в чем отличие бренди от коньяка, прежде всего, необходимо определить, что стоит за этими названиями.

Прежде чем приступить к рассказу о бренди и коньяке, мы хотим узнать: знаете ли вы как пить текилу правильно? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам скоро; за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Отличие бренди от коньяка

Бренди это – алкоголь, крепость которого находится в промежутке между 40 и 60 градусами. Он готовится из перебродившего фруктового сока, путем перегонки. Бренди, это скорее не название напитка, а технология его производства.

• Коньяк – 40 градусный алкогольный напиток. Для производства этого напитка, можно использовать только определенные сорта белого винограда. Для получения коньячного спирта используют метод двойной перегонки. После получения дистиллята, его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет. Ставить на бутылку название &Cognac&, могут только виноделы одноименной французской провинции.

Бренди и коньяк, в чем разница?

• Только определенные сорта белого винограда можно использовать для приготовления коньяка.


• Для получения коньячного спирта используют технологию двойной перегонки.
• Для получения характерного коньячного вкуса, запаха и цвета, коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет.
• При производстве коньяка используют только натуральные компоненты. При производстве бренди, могут использоваться определенные красители и карамель.
• Коньяк должен иметь крепость около 40 градусов.
• Алкоголь под наименованием Коньяк, может производиться только в определенном районе Франции.
• Название &Коньяк&, защищено авторским правом.

В различных регионах Земли, производят бренди из различного сырья:
• из яблочного сока – кальвадос;
• из вишневого сока – киршвссер;
• из малины – фрамбуаз;
• из виноградного разных сортов винограда – чачу и граппу.
• Наиболее похожим на коньяк бренди является арманьяк.

Бренди и коньяк в чем разница?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно ...

Krug шампанское

Девизом одного из ведущих производителей шампанских вин компании Krug являются слова- &выдержка и качество&. Порой ...