Блюда из палтуса

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, процесс приготовления займет около 20 минут. Из палтуса можно приготовить различные блюда. Этот сорт рыбы запекают, жарят, коптят, солят. Палтус очень вкусен в сочетании с грибами, овощами или приготовленный в вине.

Нежный суп

Данный суп кардинально отличается от ухи.

Ингредиенты:

  • Филе 300 г;

Блюда из палтуса

  • Шиитаке (свежие, сушеные или замороженные) — 7-8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 70-100 г;
  • Ростки бамбука (свежие или консервированные) или немного свежего имбиря;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Водка – 20 г;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовить по этому рецепту можно также и в мультиварке.

Приготовление:

  1. Соленые ростки бамбука вымочить в чистой воде. Имбирь вымачивать не надо, его добавляют в конце варки. Взять кастрюлю, наполнить ее водой (примерно пол-литра). Подготовленные шиитаке опустить в кастрюлю и довести до кипения. Оставить на огне еще на 5 минут после закипания. Добавить ростки бамбука и варить еще 5 минут.В домашних условиях шиитаке рекомендуется вымачивать на балконе.


  1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук нарезать кольцами, добавить оба овоща в бульон. Этот этап приготовления супа не отличается от готовки ухи.
  1. Поварить еще пять минут (можно варить палтуса в мультиварке), пока бульон не приобретет насыщенность. Уха требует больше времени.
  2. На этом этапе добавить нарезанные кусочки палтуса. С палтусом не стоит экономить.
  3. Варить три минуты, в конце приготовления палтуса добавить соевый соус и водку.
  4. Дать настояться.
  5. Готовить палтус несложно. Основной секрет этого блюда – скорость приготовления,  которая не позволит рыбе развариться.
  6. Существуют различные варианты приготовления данного супа. Например, в него можно добавить картошку. Такой суп более сытный. Но блюда из палтуса все же требуют более легкого сопровождения.
  7. Для украшения блюда рекомендуется использовать икру палтуса, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в фольге

Это интересное и диетическое рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе -700 г;

Блюда из палтуса

  • Морковь — 150 г;
  • Сельдерей несколько шт.;
  • Лук зеленый 30 г (4-5 перьев);
  • Петрушка измельченная 30-40 г;
  • Сливочное масло 1 ч. л.;
  • Чеснок;
  • Эстрагон;
  • Соль, перец – по вкусу.



Рецепт приготовления запеченного палтуса в духовке достаточно прост. Не нужно специальных кулинарных навыков. У Вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо с первого раза.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать: морковь и сельдерей тонкими кружочками, лук – совсем мелко.
  2. Сделать заправку – в отдельной емкости сливочное масло соединить с эстрагоном, натертым зубком чеснока, нарезанной петрушкой, солью и переем.
  3. На кусочек фольги выложить порционный ломтик. Смазать его сверху маслом с травами, на масло с палтусом положить овощную смесь.
  4. Тщательно закрутить фольгу, так чтобы сок не вытекал.
  5. Запекать его в духовке около 12 минут при 200-220 градусов.
  6. Перед подачей полить образовавшимся соком.
  7. В домашних условиях можно выложить на тарелке прямо в фольге. Получается очень вкусно.
  8. Это блюдо из палтуса можно приготовить с помощью мультиварки. В таком случае рыба сохранит естественный вкус еще более.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Палтус запеченный в фольге с грибами, сыром и болгарским перцем

Это блюдо можно готовить в качестве украшения праздничного стола. Запеченная рыба выглядит очень аппетитно и приковывает взгляды гостей. Для приготовления можно использовать духовку или мультиварку.

Ингредиенты:

  • Рыба 1,5 кг;

Блюда из палтуса

  • Белые грибы (свежие или замороженные) — 200-300 г;
  • Майонез диетический оливковый  – 200 гр.;
  • Специи для рыбы;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный -1 шт.;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр твердый   150 г.



Приготовление:

  1. Прежде всего, промыть и при необходимости почистить рыбу, нарезать ее на куски размером в 150-200 гр. на порцию.
  2. Для соуса смешать майонез со специями для рыбы, слегка промариновать в этом соусе рыбу 5-10 минут.
  3. Далее выложить палтус на фольгу, сверху выложить красиво нарезанные овощи и грибы.
  4. Присыпать тертым сыром. Эффект получится не в кляре, а граттина.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах в духовке или мультиварке на соответствующем режиме.
  6. Перед подачей блюда, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  7. Еще один похожий рецепт – это Филе палтуса в кляре. Его легко приготовить дома в мультиварке.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Блинная закуска с икрой

Икра палтуса придаст этой великолепной закуске оригинальный вкус. Для начинки подойдет рыба любой засолки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;

Блюда из палтуса

  • Масло растительное – 200 г.

Для начинки:

  • Яйца -2 шт.;
  • Икра палтуса черная – 50 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Рыба слабая засолка – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень по вкусу.


Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик разрезать пополам и свернуть в кулечек.
  2. Рыбу разрезать  на полоски. Наполнить кулечки начинкой – измельченными яйцами, палтусом и икрой. Каждая начинка кладется по отдельности, особенно икра палтуса.
  3. Блинчики-кулечки выложить на блюдо в виде букета, посыпать кедровыми орешками. Они отлично подчеркивают вкус соленой рыбы. Сверху можно добавить икру палтуса.
  4. Засолить палтус можно и в домашних условиях. Есть масса рецептов засолки, но лучше остановить свой выбор на солении без пряностей.
  5. Икру из палтуса не всегда легко приобрести. В крайнем случае, ее тоже можно засолить самостоятельно. Икра палтуса очень полезна и вкусна.
  6. Вместо блинчиков можно приготовить палтус в кляре. Приготовление блюд в кляре не требует особой сноровки. Тесто для блюд в кляре может содержать пиво и иные специи.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вкусный пирог

Вкусный рецепт для угощения дорогих гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 2 шт.;
  • Кефир нежирный 300 г;
  • Маргарин 100 г;

Блюда из палтуса

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Мука 700-800 г;
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Филе – 500-700 г;
  • Лук репчатый   2 шт.;
  • Соль, перец.



Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с сахаром и подогретым кефиром. Дать побродить 15 минут.
  2. Смешать растопленный маргарин с яйцами.
  3. Приготовить из всех ингредиентов тесто, вымешать, поставить в теплое место на полтора часа. Затем обмять пирог и дать подойти еще 40 минут. Пирог должен подняться.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину и выложить на противень. Положить на пирог нарезанную рыбу, ломтики филе, лук полукольцами.
  5. Закрыть второй половиной теста. Пирог сформирован. В середине сделать отверстие для выхода пара. Дать еще постоять полчаса.
  6. Смазать верх яйцом, выпекать при 180 градусов в духовке до появления корочки. Пирог с палтусом готов.
  7. Перед подачей пирога украсить красной икрой палтуса.
  8. Палтус в кляре можно приготовить аналогично. Блюда в кляре — лучшая закуска для зимних вечеров.

Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пудинг из палтуса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...