Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.

Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.

Правила приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.

Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
  2. Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
  3. Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
  4. Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
  5. Откинуть пасту на дуршлаг.



Блюда из лапши: тонкости приготовления

Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.

Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.

Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.

Вопросы калорийности

Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

Блюда из лапши: тонкости приготовления



Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

Лагман

Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Баранина на косточке — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
    Блюда из лапши: тонкости приготовления
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Редька — 2 шт.;
  • Томатная паста — 500 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кинза;
  • Растительное масло.



Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
  3. Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
  4. Обжарить мясо в томатной пасте.
  5. Нарезать отваренные овощи.
  6. Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
  7. Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
  8. Поставить запекаться в духовке.
  9. Отварить пасту.
  10. Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
  11. Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.

Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.

Суп на курином бульоне

Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.

Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:

  • Куриная спинка — 1 шт.;
    Блюда из лапши: тонкости приготовления
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Домашняя лапша.



Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:

  1. Из куриной спинки сварить бульон.
  2. В это время отдельно приготовить лапшу.
  3. Порезать лук, натереть морковь.
  4. В сковороде поджарить овощи.
  5. Добавить в бульон соль, специи и овощи.
  6. В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.

Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.

Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...