Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

Тесто для беляшей

2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

Тесто для беляшей

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто для беляшей

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.

Приятного аппетита!

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской ...

Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные ...

Картофель запечённый в микроволновке

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом

Мужики, предлагаю ещё один очень простой рецепт молочного коктейля, которым можно побаловать Вашу любимую по ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается ...

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий — это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ...

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров ...

Яблочные тосты по-французски

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить к завтраку или просто к чаю вкусные яблочные ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов — кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...