Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы накормить всю семью. Рецепт также может выручить, если гости на пороге и нужно подать на стол достойное блюдо.

Рецепт пирога довольно прост, а справиться с процессом готовки сможет буквально каждая хозяйка. Примечательно, что такой пирог обычно приходится по вкусу как взрослым, так и детям, которых обычно не заставишь, есть овощи. Ингредиенты для блюда можно найти на кухне практически у каждой хозяйки, что делает рецепт очень практичным и почти универсальным.

Приготовление пирога начинается с начинки. Головку белой капусты нужно мелко нарезать и потушить. Лучше всего тушить ее в молоке с добавлением щепотки соли. Когда капуста станет немного мягкой, ее нужно снять с огня и слить молоко. Затем капуста должна остынуть.

Для начинки также понадобиться сварить куриные яйца. Когда они будут готовы, их почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить к капусте. Эта смесь и будет начинкой для пирога. По желанию в начинку можно добавить и мелко нарезанный мясной балык или бекон. Острые специи лучше добавлять по желанию, но следует помнить, что детям младшего школьного возраста слишком острые блюда не рекомендуется употреблять.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В большой ёмкости взбиваем куриные яйца, вливаем кефир или простоквашу. Добавляем щепотку соли и немного соды. Смесь хорошо перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к жидкой массе до тез пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Структура теста должна быть однородной, без комочков.

Далее в тесто нужно добавить натертое на терке замороженное сливочное масло. Сильно стараться не стоит, так как масло не должно раствориться в тесте.

Для выпекания понадобиться специальная форма, дно и края которой необходимо смазать растительным маслом. В нее выливаем одну часть теста и аккуратно выравниваем слой. Затем добавляем капустную начинку, ложкой формируем слой. В конце выливаем вторую часть теста, сверху начинки.

Пирог с капустой нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время готовки не больше 25 минут, но лучше следить за пирогом и периодически проверять.  Когда указанное время пройдет, достаньте блюдо и посыпьте его тертым голландским сыром. Затем снова отправьте в духовку и запекайте, пока пирог не подрумянится окончательно.

Перед подачей, выложите пирог с капустой на красивое блюдо и нарежьте кусками. Лучше всего подавать блюдо горячим. Однако пирог с капустой будет вкусным, и на следующей день, и слегка остывшим.

Сочный и вкусный пирог с капустой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской ...

Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные ...

Картофель запечённый в микроволновке

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот ...

Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом

Мужики, предлагаю ещё один очень простой рецепт молочного коктейля, которым можно побаловать Вашу любимую по ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается ...

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий — это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ...

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров ...

Яблочные тосты по-французски

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить к завтраку или просто к чаю вкусные яблочные ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов — кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...