Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И конечно, использование средств механизации упрощает процесс ещё сильнее.

Подбор ингредиентов:

01

Формула проста. На стакан воды, берём два стакана с небольшой горкой муки. Половину пачки сухих дрожжей, растительное масло и соль. Соли берём чайную ложку с небольшой горкой. Растительное масло подходит как подсолнечное, так и оливковое. Во втором случае вы добавите пицце настоящего Итальянского оттенка. Сахар добавлять не нужно, дрожжам хватит углеводов в муке.

Подготовка к смешиванию:

02

В чашу мощного миксера засыпаем сухие ингредиенты: мука, сухие дрожжи, соль. Ставим лопасти для замешивания теста.

Перемешивание сухих ингредиентов:

03

Включаем миксер на большую скорость, перемешиваем ингредиенты в течение пары минут.

Добавление воды:

04

В перемешанные ингредиенты тонкой струйкой наливаем всю воду. При этом миксер работает на максимальной скорости.

Добавление масла:

05

После добавления воды вымешиваем тесто миксером. В процессе вымешивания добавляем половину растительного масла, т.е. 1-1,5 ст.л. Тонкой струйкой, прямо в тесто.

Вымешивание теста:

06

Миксером вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам. Сами в это время можете отдыхать. Именно за это я люблю в кулинарии максимально применять существующую технику.

Подготовка посуды для поднимания теста:

07

Да, мы перемешали все ингредиенты. Однако это дрожжевое тесто и ещё не готово. Нужно, чтобы оно поднялось два раза. Для этого сначала готовим посуду. Для чего на дно добавляем оставшуюся часть растительного масла 1-1,5 ст.л. Смазываем масло чашу.

Тесто в чаше:

08

Складываем вымешанное тесто в чашу. Смазываем его растительным маслом, чтобы не сохло. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.

Тесто для пиццы поднялось:

09

Как видно на фото, где-то за час тесто поднялось.

Подбивание теста:

10

Теперь его нужно подбить, чтобы выпустить излишки углекислого газа. И снова поставить подниматься. Чтобы оно не сохло, и не добавлять излишком масла, можно посыпать сверху мукой. Когда постное тесто для пиццы ещё раз поднимется, его можно разделывать. Для этого раскатывают тонкую лепёшку и сверху добавляют начинку пиццы. Перед выпечкой дать пицце подняться, на это понадобится не более двадцати минут. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия. Сохраняйте рецепт в своём аккаунте социальных сетей и подписывайтесь на обновления.

Самые читаемые:

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Слоеные язычки
Карри с русским акцентом
Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях
Брокколи и цветная капуста с яйцом
Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке
Горячая буженина
Как приготовить пирог с черной смородиной
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Творожное пирожное с бананом
Ягодный смузи
Вареники с вишней
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Как сделать домашнее вино из винограда
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
История мороженого
Домашний хренодер с помидорами и чесноком
Черемша
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания
Углеводы в продуктах, гликемический индекс
Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer
Протеин для похудения: девушкам на заметку
Сэндвич с колбасой
Овощное рагу
Изысканные салаты на День Рождения
Как приготовить яичницу
Тыквенно-яблочный пирог

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю ...

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской ...

Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные ...

Картофель запечённый в микроволновке

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот ...

Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом

Мужики, предлагаю ещё один очень простой рецепт молочного коктейля, которым можно побаловать Вашу любимую по ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается ...

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий — это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ...

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров ...

Яблочные тосты по-французски

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить к завтраку или просто к чаю вкусные яблочные ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов — кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рейтинг@Mail.ru