Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса — различных видов и с разнообразными начинками.

Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало кто знает, что ее можно приготовить дома, и делается это не так сложно.

Тесто для самсы традиционно готовят пресным и слоеным, в специальной печи-жаровне.

В выпекании самсы в домашних условия есть три составляющие, на которые необходимо обратить внимание: тесто, начинка и способ выпекания.
Тесто вы можете купить в магазине, либо приготовить по рецепту самостоятельно. Способ выпекания — обычная газовая или духовая плита. А начинка — это уже разнообразие Вашей фантазии.

Итак, что потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
500г. муки, 500 г. мяса (баранина, свинина, курица), 150 мл воды, 3 головки лука, соль, перец,150г. крудючного жира.

Как приготовить самсу с мясом

Замесить муку, воду и добавить соль, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто получилось мягкое добавить немножко муки. Поставить посуду с тестом в теплое место на час.

В это время необходимо мелко порезать мясо и лук, и добавить половину жира. Главное не перекручивать мясо через мясорубку.

Полученный фарш посолить и поперчить. Оставшийся жир растопить и перелить в пиалку.

Тесто, которое настоялось, разделить на 4 части. Все части раскатать тонким слоем и натереть растопленным жиром.

раскатать тонким слоем тесто

После этого их свернуть в рулетик, а рулетики свернуть в ракушки.

самсу свернуть в рулетик

Дать настояться примерно 20-30 минут.
После этого также аккуратно раскатать получившиеся ракушки.
Получившееся тесто разрезать на квадраты или круги, каким образом Вам будет удобнее. На каждый квадрат или кружок выложить 1 ст.л. готового фарша.

Запечатать квадраты или круги в треугольники или конверты. Как следует склеить края.

На противень выложить пергамент для выпечки, и сверху самсу швами вниз — если конвертом, швами наверх если треугольниками.
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать 40 минут.
Самса готова!

Перед подачей самсу можно смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пропитаться.

Это отличный вариант для приготовления самостоятельно. Если Вам тяжело готовить по рецепту, Вы можете воспользоваться вариантом как приготовить самсу в домашних условиях видео уроком. Удобный и простой способ готовить в режиме онлайн.

Рецепт, как приготовить самсу из слоеного теста, можно также использовать готовое покупное тесто. И, конечно же, экспериментировать с начинкой, добавлять различные вкусы.

Некоторые виды самсы предполагают начинку только из овощей (перец, морковь, капуста). Можно менять вкусы в начинке (разнообразное мясо, чередовать овощи в начинке).

В дальнейшем это только Ваш настрой и фантазия! Каждый новый раз Вы можете украшать каким-то новым вкусом, кунжутом, изменять вкусовые характеристики, и будет получаться новое блюдо!

Таким образом, Вы разбалуете свою семью и сможете удивить гостей, даже если Вы их совсем не ждали!

Как приготовить самсу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю ...

Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные ...

Картофель запечённый в микроволновке

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот ...

Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом

Мужики, предлагаю ещё один очень простой рецепт молочного коктейля, которым можно побаловать Вашу любимую по ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается ...

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ...

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий — это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ...

Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров ...

Яблочные тосты по-французски

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить к завтраку или просто к чаю вкусные яблочные ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов — кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рейтинг@Mail.ru