Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»

Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева»Каких только сказочных историй не бывает на свете! Добрым сказочником Андерсеном нам рассказана ещё одна поучительная история о двух детях, Кае и Герде, их дружбе, о том, какие испытания пришлись на их долю. Герда познакомилась с разными людьми, в том числе и королевских кровей. Она столкнулась со многим непонятным, неизведанным, но всё было преодолено. У сказки счастливый конец. Викторина по сказке Андерсена «Снежная королева» коснется интересных моментов сказки. На все вопросы викторины даны ответы.

1. Кто смастерил зеркало, в котором всё хорошее уменьшалось до малого, а всё плохое проявлялось ярче?
Ответ: тролль

2. Как звали мальчика и девочку, которые подружились и играли вместе?
Ответ: Кай и Герда

3. Кто, по мнению старушки бабушки, покрывает зимой окна ледяными узорами, словно цветами?
Ответ: Снежная Королева

4. Каким делом был занят Кай, в то время как осколочек злого зеркала попал ему в глаз?
Ответ: рассматривал книжку с картинками

5. Кому Кай рассказал о том, что знает четыре действия арифметики и разбирается с дробями?
Ответ: Снежной Королеве

6. Какую обувь надела Герда, когда она собралась искать Кая?
Ответ: красные башмачки

7. Какая героиня сказки «Снежная королева» причесывала Герде волосы золотым гребешком?
Ответ: старушка из чудесного сада

8. Какие птицы получили должность при дворе и возможность полного их содержания на кухонных остатках?
Ответ: ворон с вороной

9. Кто предоставил Герде для передвижения золотую карету с сияющими, как звезды, гербами?
Ответ: принц и принцесса

10. От кого Герда узнала, что Кай ехал в санях Снежной Королевы, а белая курица несла на спине его маленькие санки?
Ответ: от лесных голубей

11. Какая особа дала задание северному оленю отнести во дворец Снежной Королевы Герду?
Ответ: маленькая разбойница

12. Какое природное явление наблюдали северный олень и Герда?
Ответ: северное сияние

13. На чём писала слова лапландка?
Ответ: на сушеной треске

14. Кто в сказке сказал о том, что сила Герды велика, что ей служат люди и животные, и она босая обошла полсвета?
Ответ: финка

15. На чем обычно восседала Снежная Королева, когда была дома?
Ответ: на троне

16. Какие огнедышащие горы упоминаются в сказке «Снежная Королева»?
Ответ: Везувий и Этна

17. Как называлась игра, в которую играл Кай, во время пребывания в чертогах Снежной Королевы?
Ответ: «китайская головоломка», «ледяная игра разума»

18. Каким образом Кай избавился от вредоносного осколка зеркала?
Ответ: он заплакал

19. Какую персону в ярко-красной шапочке, верхом на великолепной лошади встретили Кай и Герда по дороге домой?
Ответ: маленькую разбойницу

20. В какое время года Кай и Герда оказались дома?
Ответ: летом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Внимание – мультики!

Мультфильмы для детей Мультфильмы – это мощный метод воспитания. Вы знаете, какие современные мультфильмы смотрят ...

Стихи про осень Александра Блока

Стихи про осень Александра Блока помогают нам оценить особую красоту осени, полюбить её такой, какая ...

Все про ЭКО

Беременность приходит спланировано и нежданно. Но она может и не наступать длительное время в силу ...

Стихи про Новогоднюю Ёлку детям

Какая красивая ёлка…; Какая красивая ёлка, В игрушках она, в серебре, И даже весёлая пчёлка, ...

Поздравление женщинам на 8 Марта от мужчин

А вот и март! А, значит, праздник у самой лучшей, самой прекрасной, самой очаровательной половины ...

Стихи про вьюгу

Воет вьюга, стонет ветер… Все в округе запорошило снегом. Снег добрался до всего до домов, ...

Компьютерная томография в детском возрасте: памятка родителям

КТ – современный, информативный и безболезненный метод диагностики различных заболеваний. Его суть заключается в том, ...

Шуточные номинации на 8 Марта детям

Шуточные номинации на 8 Марта детям может быть, именно этого не хватает в вашем сценарии ...

Сказка про шкаф

Какие тайны хранит обыкновенный шкаф? Не со всеми он может поделиться своими секретами. Разве что ...

Мультфильмы для детей дошкольного возраста

Каждый родитель знает, что совместный просмотр хороших мультипликационных фильмов положительно влияет на развитие ребенка. Перед ...

Стихотворения к 23 Февраля для детей

«С 23 февраля» Автор: Ирис Ревю (стихотворение к 23 февраля для детей) Каждый знает в ...

Медовик: торт из детства

Рецепт приготовления классического медового торта Торт медовый классический знаком многим людям, его вкусовые характеристики импонируют ...

Костюм пирата своими руками – дешево, доступно и практично

Отличный костюм пирата, на создание которого нужно не более 30 минут Создать костюм пирата своими ...

Стихи, посвященные Лермонтову

О нём, о певце преисполненном жажды жизни, метаний, борьбы, подвигов, сильных ощущений, о Михаиле Юрьевиче ...

Что такое заклички

Очень много лет назад наши предки обращали особое внимание на различные явления природы, которые для ...

Собираем кэнди бар на детский день рождения своими руками

Самый полный гид по сладостям и декору современного кэнди бара Кэнди-бар (candy bar) — сладкий ...

Ребусы – загадки развивающие интеллект

Среди бесчисленного количества загадок, почетное место занимают ребусы. Считается, что ребусы являются старейшими видами загадок ...

Новогодняя викторина на Год Петуха

О годе Петуха замолвим слово. Составим викторину на Год Петуха и чтобы дети и взрослые ...

Стихи Деда Мороза для детей

Автор стихов: Ирис Ревю Стихи Деда Мороза для детей грустными не бывают, они всегда бодрые, ...

Прибаутки на пути познания самого себя

По своему содержанию прибаутки напоминают маленькие сказки, которые могут воспроизводиться и в виде весёлых песенок-игр. ...

Пословицы и поговорки – энциклопедия жизненной мудрости

Из поколения в поколение наши предки передавали многовековой опыт и культуру воспитания и обучения детей. ...

Вариант новогоднего стола на 2016 год!

Накрываем детский новогодний стол на 2016 год Новый год все любят и ждут! Для каждого ...

«Правильные» игрушки для правильного развития

  Каждый из родителей знает, какую игрушку можно купить для игр в домашних условиях. Но, ...

Сказка про Царя-Мороза. Зимняя сказка в стихах

Зимние сказки в холодную пору обладают особым очарованием. В них много волшебства, чародейства. Сказка «Царь-Мороз» ...