Ассоциация Правозащитных Анти-долговых Обществ Пресс-центр Публикации

Антиколлектор – защитник интересов должника

Читайте также

Защита с приставкой анти. Антиколлекторы: кто такие и зачем?

Защита с приставкой анти. Антиколлекторы: кто такие и зачем?

После кризиса на рынке кредитных услуг заметно прибавилось работы для коллекторов. Но не только для них. У профессиональных сборщиков долгов есть и функциональные антиподы mdash; так называемые антиколлекторы. Как правило, они считают себя защитниками интересов должников перед банками, коллекторами и судами. Однако спектр предлагаемых ими услуг достаточно широк и оценивается порой неоднозначно.

По другую сторону долга

Ассоциация Правозащитных Анти-долговых Обществ Пресс-центр Публикации

Большинство коллекторов довольно пренебрежительно отзываются о деятельности антиколлег. Как правило, это обычные юридические и адвокатские бюро, использующие такую вывеску как маркетинговый ход для привлечения клиентов, mdash; замечает заместитель генерального директора агентства РусБизнесАктив Андрей Сорокин.

Среди населения бытует устойчивый миф о том, что антиколлекторское агентство может помочь избежать выплаты долга банку. Как считает маркетолог-аналитик коллекторского агентства Morgan Stout Иван Комиссаров, это следствие тотальной юридической неграмотности российских потребителей банковских продуктов.

В период кризиса деятельность антиколлекторов, безусловно, стала более заметной: число их клиентов выросло, а противостояние с коллекторами обострилось. В сложной экономической обстановке количество обращений граждан минимум удвоилось (в среднем составило порядка 50ndash;70 человек в месяц). Некоторым просто требуется консультация. Другим mdash; полноценная юридическая поддержка, mdash; рассказывает заместитель генерального директора юридической компании Интеллектуальные ресурсы Максим Павлов.



Ассоциация Правозащитных Анти-долговых Обществ Пресс-центр Публикации

В компании ONLYWAY Legal Service подтверждают, что в условиях финансового кризиса объем работы резко вырос. Сегодня количество входящих звонков в компании в среднем варьируется от 50 до 300 в день. Количество консультаций mdash; до 20 человек на один районный офис в Москве. Точное количество агентств, работающих под вывеской антиколлекторских, узнать довольно сложно: такими данными не владеют даже участники рынка.

Мы не располагаем точными сведениями о количестве подобных агентств, но думаем, что их гораздо меньше, чем коллекторских, а проshy;фесshy;сиональных и того меньше, так как проshy;фесshy;сионализм в данной области связан не только со знанием законодательства, но и с опытом работы, mdash; поясняет М. Павлов.

В ONLYWAY Legal Service высказывают еще более категоричное мнение насчет рынка антиколлекторских услуг: В настоящий момент проshy;фесshy;сиональных антиколлекторских агентств, таких как ONLYWAY, в России не существует. Мы первые и единственные практикующие в этой области. Хотя подобные услуги уже предоставляют адвокаты и юристы, mdash; считает юрисконсульт ONLYWAY Legal Service Андрей Власс.

Разновидности помощников

Название антиколлекторы хотя и прижилось на рынке, но достаточно смутно отражает деятельность этих компаний. Для нашей деятельности больше подошло бы название кредитные адвокаты, mdash; считает М. Павлов. Официально деятельность подобных организаций направлена на защиту гражданских прав должников, урегулирование их взаимоотношений с банком и разработку щадящего графика выплат по невозвращенному кредиту.



Но никакой речи о прощении долга здесь не идет. Мы отслеживаем содержание типовых кредитных договоров различных банков. В данных документах зачастую содержатся условия, существенно ущемляющие права заемщика, в том числе по сравнению с правилами, установленными действующим законодательством. Когда клиент по тем или иным причинам допускал просрочку, даже несущественную, сумма задолженности могла увеличиваться в разы, и у любого гражданина это вызывало обоснованные вопросы, mdash; рассказывает М. Павлов.

Андрей Власс говорит, что первая услуга, которую они оказывают должнику, mdash; это консультация по возникшей проблеме с разъяснением прав человека и юридической возможности отстаивать свои интересы в суде. При желании гражданин поручает нам разрешить конфликтную ситуацию, дает нотариальную доверенность, чтобы компания представляла его во всех инстанциях, вела переговоры с третьими лицами, с банком, а при необходимости защищала его интересы в суде, mdash; говорит он.

Однако на практике антиколлекторские агентства можно разделить на несколько видов.

Первый mdash; это откровенные мошенники, которые пытаются ловить рыбу в мутной послекризисной воде. Они пользуются тем, что множество людей оказались в трудной ситуации, и активно предлагают им помощь, не скупясь на обещания. Распознать их проще всего именно по обещаниям. Подобные аферисты не стесняются гарантировать клиенту полное избавление от долгов, но это априори невозможно: платить доверчивому должнику все равно придется, и к тому же дважды: один раз так называемому антиколлектору, второй раз mdash; кредитору.



Еще один вид антиколлекторов mdash; своего рода консультанты, которые торгуют информацией разной ценности. В прошлом году были известны случаи, когда в регионах местные антиколлекторские компании продавали людям так называемые памятки по общению с коллекторскими агентствами, уверяя, что эти документы помогут избежать возвращения долга, mdash; утверждает И. Комиссаров. Также под вывеской антиколлекторов часто работают просто финансовые консультанты, которые готовы просчитать, какой вариант реструктуризации долга для должника наиболее подходит. Услуги полезные, но их вполне могут оказать и в хорошем банке mdash; если заранее туда обратиться.

Следующий тип антиколлекторов mdash; специалисты, имеющие своих людей в судах и банках. Такая услуга не избавит должника от выплат, но обеспечит более лояльное отношение. Обращение к ним может оказаться полезным, но подобная помощь, как правило, стоит дороже. Кроме того, их довольно сложно распознать среди антиколлекторских предложений: трудно с ходу угадать, действительно ли это люди со связями или просто мошенники, чьи обещания практически ничего не стоят.

И, наконец, тот самый вид антиколлекторов, который можно считать наиболее полезным для потребителя, mdash; это конторы, оказывающие юридические услуги. Их работа заключается в анализе проблемы, экспертизе кредитного договора на предмет нарушения законодательства (данные случаи весьма часты в нашей практике), выработке стратегии взаимоотношений заемщика с банком.



Работа на уменьшение

Работа с долгом начинается с консультирования должника и изучения его ситуации. Как правило, на этом этапе клиент получает исчерпывающую информацию для принятия решения mdash; бороться или нет за свои права. Если он принимает положительное решение mdash; разрабатывается стратегия борьбы. В этом случае мы предлагаем ему всестороннюю юридическую поддержку, начиная от подготовки пакета документов к судебному разбирательству и заканчивая представительством интересов должника в суде. Как правило, судебная защита mdash; наиболее эффективный инструмент, поскольку в досудебном порядке кредитные учреждения неохотно идут на компромисс, mdash; замечает М. Павлов.

Эти компании не будут обещать должнику золотые горы. Мы не даем 100%-ную гарантию избавления от кредитного долга. Вопрос заключается в финансовых возможностях должника и в обсчетах со стороны кредитора. Первое mdash; надо не дать банку запутать юридически и финансово безграмотного клиента. Второе mdash; оптимизировать долг. Третье mdash; в судебном порядке отменить незаконные повышения процентов, комиссии, пени и штрафы, mdash; поясняет А. Власс. По его словам, почти во всех случаях задолженность по кредиту в судебном порядке уменьшается в два раза, а то и более.

Снизить долговую нагрузку на заемщика, помочь ему с решением вопросов отсрочки и рассрочки платежа, существенно уменьшить непомерные аппетиты некоторых банков mdash; вот та задача, которая стоит перед нами и которую мы успешно решаем. Обещания избавить от долга не стоит принимать на веру, mdash; говорит М. Павлов. Если вы сомневаетесь в компетенции специалиста, то всегда можно спросить, были ли аналогичные случаи и как удалось их разрешить?



Единых расценок на рынке антиколлекторов нет: все зависит от компании, услуги, сложности ситуации. Так, в Интеллектуальных ресурсах стоимость подробной консультации по минимальному тарифу составляет 1000 руб. В ONLYWAY весь пакет услуг от консультации до судебного разбирательства и послесудебной работы (сопровождение по исполнению решения суда, исполнительное производство, приставы) обойдется клиенту в 6500 руб.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как законно списать долги по кредитам?

Pravila-Deneg.ru Pravila-Deneg.ru О финансах. Понятно. Как не платить кредит законно? При оформлении любого кредитного продукта ...

Как кинуть банк кредит — Кинуть банк

Как кинуть банк кредит — Как ldquo;кинутьrdquo; банки и не платить кредиты. Разбираем интернет-советы Некоторые ...

Новости — Юридическая помощь

Зачем нужен юрист по кредитам? При возникновении тяжелого финансового положения, связанного с резким сокращением доходов, ...

Google заблокировала российское приложение Антиколлектор после жалоб коллекторских служб, – новости из мира Apple

Google заблокировала российское приложение Антиколлектор после жалоб коллекторских служб 28 Янв, 2015 112198 31 комментарий ...

Как избавить фирму от долгов, если нечем платить?

Как избавить фирму от долгов, если нечем платить? Когда бизнес развивается, доходы стабильно поступают на ...

Кто такой антиколлектор и стоит ли ждать помощи?

Чем полезен антиколлектор? Непогашенные кредиты в настоящий момент считаются весьма частым явлением и ничего удивительного ...

Защита от коллекторов — как защититься, советы юриста, в Москве, если долг не мой, закон, если не брал кредит

Как защититься от коллекторов? Добиться законными путями возмещения задолженности по кредиту от нерадивого заемщика не ...

Защита прав заемщиков по кредитам и займам в судебном порядке

Защита прав заемщиков по кредитам и займам в судебном порядке Дело судьи — истолковать закон, ...

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа ...

Помощь в погашении кредита, что необходимо делать?

Помощь в погашении кредита Мы живем в правовом государстве и постепенно приходим к цивилизованным решениям ...

Антиколлекторы, ЮрПроводник

Антиколлекторы 18 марта 2016 года И если коллекторы начинают не только угрожать, но и реализовывать ...

Кредитный юрист: бесплатная онлайн консультация

Кому нужны услуги кредитного юриста На сегодняшний день участниками рынка кредитования являются не только финансовые ...

Антиколлектор программа на телефон скачать бесплатно на андроид

Поиск Новые файлы антиколлектор программа на телефон скачать бесплатно на андроид Скачать АнтиКоллектор v1 Год ...

Прием против лома: в России растет спрос на услуги антиколлекторов

Прием против лома: в России растет спрос на услуги антиколлекторов Долги россиян по кредитам стремительно ...

Как можно не платить банку кредит законно, КредиторПро-2017

Можно ли не платить банку кредит? Оказывается, нельзя#8230; Оформи заявку и получи ответ из банка ...

Чем поможет должникам новый закон о коллекторах?

Чем поможет должникам новый закон о коллекторах? Глава государства Владимир Путин подписал закон, который регулирует ...

Какие права имеет заемщик

Авторский проект Тимофея Васильева Какие права имеет заемщик Новая трудовая неделя началась еще вчера, но, ...

Антиколлекторы – профессиональные юристы — Антиколлектор — Юридические услуги по кредитам — Долг по кредиту

Вопреки коллекторам, благодаря антиколлекторам Соломенская площадь 2, офис 803А Антиколлекторы – это профессиональные юристы, адвокаты, ...

Спасите от коллекторов

Ассоциация антиколлекторов – насколько надежная организация Из-за роста просроченной задолженности перед банками в России активизировались ...

Программа: Профилактика кризисных состояний у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуацииraquo

Программа: Профилактика кризисных состояний у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Такого ещё не было! ...

Не плачу кредит

Не плачу кредит. Что будет? Может кто рассказать какие этапы меня ждут Зависит от условий ...

Антиколлектор — Кредит Онлайн

Антиколлектор Антиколлектор – специалист в области кредитования либо юрист, в сферу деятельности которого входит решение ...

Возможно ли законное списание кредитных долгов?

Возможно ли законное списание кредитных долгов? К сожалению, многие из нас при оформлении кредита на ...

Основной долг по кредиту — ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам основного долга по кредиту Пока никто не дал описания тегу Вопросы ...