Модные цвета весна-лето 2017

Не успели отгреметь 119 показов на нью-йоркской фешн-неделе, как эксперты из Института цвета Pantone сделали громкое заявление, которое наверняка заинтересует каждую модницу! Они озвучили свежую десятку трендовых оттенков сезона весна-лето 2017. В новом модном сезоне дизайнеры решили порадовать модников и модниц использованием не просто красивых, но и универсальных цветов, стирая колористические границы в гендерных вопросах.

Итоговые комбинации можно смело назвать игривыми, но продуманными и точными. И, конечно же, цвета нового модного сезона в полной мере отражают все те надежды на изменения к лучшему, которые каждый человек лелеет весной и летом. Но давайте перейдем от слов к делу и рассмотрим топовую десятку цветов от Pantone несколько подробнее.

Модные цвета весна-лето 2017

Модные оттенки сезона весна-лето 2017

Актуальная гамма для теплого сезона — это исключительно природные тона, навевающие мысли о пышной весенней зелени, первых цветах, соленых морских водах, освежающих водопадах и сочных экзотических плодах. Кстати, гуру моды рекомендуют включать новомодные цвета не только в гардероб, но и применять их при подборе аксессуаров, тонов для нейл-арта и макияжа. Поговорим о топ-10 самых модных цветов 2017 года, ведь каждый из них настолько хорош, что уже нашел ярых приверженцев в лице современных дизайнеров.

Цвет №1: Niagara (Ниагара)

Модные цвета весна-лето 2017
Прохладная «Ниагара» станет основой самых модных луков 2017 года

Ниагару можно с полной уверенностью назвать одним из главных цветов нового фешн-сезона. Этот цвет максимально близок к классическому тону денима и навевает мысли о комфорте и безмятежности, ведь именно такие ощущения испытывает любая модница, подобрав пару идеальных джинсов. На первый взгляд, данный оттенок приглушенного синего может показаться простым, но именно это делает его таким притягательным и универсальным.

Ниагара, безусловно, будет самым востребованным базовым тоном, который легко сочетать с яркими и насыщенными цветами, а также гармонично комбинировать с мягкими оттенками пастели. Цвет «Ниагара» уже стал любимцем дизайнеров из Altuzarra, которые решили сделать его основой нарядов в стиле кэжуал. Он также полюбился Carolina Herrera, использовавшую его для отшива струящихся вечерних платьев, а Zac Posen не отказал себе в искушении применить Ниагару при декоре одежды с полупрозрачными деталями.

Цвет №2: Primrose Yellow (Желтая примула)

Модные цвета весна-лето 2017
«Желтая примула» — самый теплый и природный оттенок в новой палитре

Настоящий весенний цвет, напоминающий о первых желтых цветах примулы. Именно эти цветы своим теплым тоном порадуют модниц после долгого периода серости и непогоды. Это очень мягкий желтый тон, который буквально с первого взгляда способен пробудить в душе теплоту, зарядить тело энергией и поднять даже самое унылое настроение.

Неудивительно, что Желтая Примула стала еще одним фаворитом в показах нью-йоркской модной недели. Солнечный и оптимистичный Primrose Yellow прекрасно сочетается с другими тонами топовой линейки от Pantone: он исключительно гармоничен в комбинациях с глубоким оттенком синего, названным Lapis Blue, мягким тоном Niagara и фисташковым цветом.

Цвет №3: Lapis Blue (Лазурит)

Модные цвета весна-лето 2017
Одежда насыщенного оттенка «Лазурит» — маст-хэв 2017 модного года

Лазурный цвет – еще одна модная инновация в актуальных оттенках синего. Стоит отметить, что именно этот сектор цветового круга стал преобладающим в палитре Pantone образца весна-лето 2017. Lapis Blue – это один из излюбленных тонов художников-маринистов, который теперь стал фаворитом гуру моды. Этот интенсивный колер самодостаточен, наполнен внутренней силой и гармонией, и обладает просто магнетической притягательностью.

Новому ультрамодному оттенку прочат оглушительный успех на несколько сезонов вперед. Дизайнеры не случайно массово используют его в новых коллекциях – Lapis Blue обладает волшебной способностью сделать фигуру визуально стройнее, что роднит его с классическим черным колером, однако при этом темный цвет лазури гораздо эффектнее и выигрышнее.

Идеальным дополнением для Lapis Blue будет цвет весенней примулы и еще один остромодный цвет 2017 года – пудровый оттенок розового Pink Yarrow. Однако эти цвета не заканчивают список возможных комбинаций. Пожалуй, из всей топовой линейки тонов именно этот темный оттенок синего может быть с легкостью объединен с любым номером из представленной десятки.

Цвет №4: Flame (Пламя)

Модные цвета весна-лето 2017
«Пламя» — доминирующий цвет 2017 года (года Огненного Петуха)

Название «Пламя» говорит само за себя. Насыщенный красный тон очень ярок и буквально выбивается из массы приглушенных природных тонов. Описать этот цвет на словах не так-то просто. Скорее всего, его можно сравнить с вечным праздником, жаждой жизни, неукротимой энергией – настолько силен напор этого оттенка. Комбинировать его нелегко, но он вполне хорош в монохроме или в классическом сочетании с белым или синим цветом.

Страстный Flame уже успел полюбиться дизайнерам из брендов Lela Rose, Tory Burch и Gabriela Hearst, которые вдохновились его мощью и экспрессией при создании самых невероятных нарядов для теплого сезона. Модницы со стажем могут попробовать немного приглушить интенсивность Пламени, укротив его напор мягкими тонами зеленого или умиротворяющими оттенками желтого – такое сочетание будет всячески приветствоваться в новом модном году.

Цвет №5: Island Paradise (Райский остров)

Модные цвета весна-лето 2017
Один из фаворитов весенне-летнего сезона — освежающий «Райский остров»

Как должен выглядеть цвет, чтобы получить название «Райский остров»? Именно так, как выглядит очередной фаворит нового модного года – этот оттенок голубого вы могли видеть на проспектах из турбюро, на которых нам демонстрируют рай на земле в окружении прозрачных океанских вод Французской Полинезии, белоснежного песка и кокосовых пальм.

Богатый оттенок голубого Island Paradise — это, несомненно, один из самых удачных выборов для весны и лета, ведь он одинаково гармонично смотрится в струящихся платьях из шифона, весенних кашемировых свитерах и легких пальто для прохладного летнего вечера. Райский остров можно смело комбинировать с нежным оттенком, названным экспертами по цвету «Pale Dogwood», чтобы еще больше подчеркнуть эффектные голубые блики.

Освежающий цвет тропических океанских вод стал главным вдохновителем при создании новой коллекции от Victoria Beckham, применившей его в бархатных платьях, Lela Rose посчитала его лучшим выбором для отшива воздушных нарядов из кружева, а Christian Siriano пошел на смелый эксперимент, объединив Island Paradise в колорблок с ярким пламенным цветом.

Цвет №6: Pale Dogwood (Бледный кизил)

Модные цвета весна-лето 2017
«Бледный кизил» пришел на смену утомившему модниц «Розовому кварцу»

Наполненный нежностью пудровый цвет, напоминающий о лепестках цветущего кизилового дерева. Pale Dogwood – цвет мягкий, легкий и спокойный. Он напоминает прошлогоднего фаворита, розовый кварцевый тон. Этот оттенок как будто создан для романтичных натур, легких шелковых платьев, уютных кашемировых свитеров и струящихся летних юбок из шифона.

Использовать его можно как в монохромных луках, так и в сочетании с оттенками «Райский остров» или «Ниагара». Он будет выигрышно оттенять коричневые и зеленые тона, ну а самые смелые модницы могут скомбинировать Pale Dogwood и Flame, чтобы получить необычайно изысканную комбинацию в розово-красной гамме. Дизайнеры из J.Mendel, Banana Republic и Lacoste уже признались в любви этому мягкому розовому цвету, продемонстрировав его возможности в широкой линейке весенних и летних нарядов и аксессуаров.

Цвет №7: Greenery (Зелень)

Модные цвета весна-лето 2017
«Зелень» — совершенно летний и максимально природный оттенок 2017 года

Насыщенный оттенок, напоминающий о первых ростках весенней травы, сочной зелени, умытой майскими дождями, или спелом плоде экзотического авокадо. Этот цвет можно назвать настоящей одой жизни, настолько он чист, естественен и наполнен оптимизмом и энергией. Именно Greenery в новом сезоне выбрал для своих колористических экспериментов Michael Kors.

Конечно, столь яркий оттенок далеко не каждый рискнет использовать в монолуке, однако Greenery стал основным акцентным оттенком и главной составляющей броского цветного фона у Zac Posen и Trina Turk. Лучшими сочетаниями для оттенка авокадо были названы насыщенный зеленый, получивший имя Kale, лазурный цвет и голубой тон «Райский остров».

Цвет №8: Pink Yarrow (Розовый тысячелистник)

Модные цвета весна-лето 2017
Ультрамодный оттенок новой палитры Пантон — «Розовый тысячелистник»

В палитре весна-лето 2017 нашлось место сразу для двух оттенков розового. Вторым фаворитом стал «Розовый тысячелистник» – цвет довольно яркий, насыщенный и выразительный, который, без сомнения, будет выигрышно смотреться в качестве основного колористического решения при составлении модного лука. Сочетать этот свекольный цвет с другими представителями трендовой цветовой десятки совсем непросто – для этого придется быть обладательницей поистине фантастического эстетического чутья.

Запоминайте модную подсказку: проще всего объединить Pink Yarrow с приглушенным оттенком зеленого – такое решение максимально гармонично с точки зрения матушки-природы, поэтому выглядит абсолютно беспроигрышно. Вся магия, отпущенная данному цвету, была успешно продемонстрирована в последних показах от Roberto Cavalli, который не побоялся отшить в этом оттенке кричащие, но такие притягательные наряды из тонкой кожи.

Цвет №9: Kale (Кудрявая капуста)

Модные цвета весна-лето 2017
«Кудрявая капуста» — выбор тех, кто придерживается стиля милитари

Насыщенный темно-зеленый оттенок, названный экспертами Pantone «Кудрявой капустой» — по-настоящему летний, броский и очень освежающий. Kale найдет огромное число почитателей, ведь он с одинаковым успехом может как солировать при составлении образа, так и использоваться в качестве цветового акцента с другими представителями топовой десятки.

Он изумительно гармоничен в комбинации с кизиловым, пламенным и желтым цветом, а также очень удачно подчеркивает крой и фасон одежды в стилистике милитари или бохо. Именно Kale стал избранником дома DKNY, дизайнеры которого абсолютно справедливо посчитали, что этот зеленый цвет может подчеркнуть достоинства коротеньких шорт, мягкие складки брюк-палаццо и геометрические линии строгих курток военного покроя.

Цвет №10: Hazelnut (Фундук)

Модные цвета весна-лето 2017
«Фундук» — нюдовый оттенок, закрывающий весенне-летнюю палитру

Последним по счету, но не по значимости, стал цвет, получивший название «Фундук». Это еще один мягкий и нейтральный оттенок, который может выбрать в качестве базового девушка с любым цветотипом внешности. Фундук – цвет кофе с молоком, относящийся к категории нюдовых. Он незаменим при создании строгих и элегантных образов для летнего делового гардероба.

Лаконичность и простота Hazelnut позволяет с легкостью комбинировать его с любым другим цветом или носить в монохромном образе, проставив лишь один-два ярких акцента в виде сумочки или туфелек. Hazelnut стал безусловным любимцем модельеров из Baja East, использовавших этот ореховый тон в остромодных свитерах-оверсайз, декорированных бахромой.

Самые читаемые:

Kia Cerato получит рестайлинг в 2017 году
ЕГЭ-2017 по английскому языку
Будет ли третья мировая война в 2017 году?
Вышел трейлер фильма «Призрак в доспехах»
Выходные и праздничные дни в сентябре 2017 г. в России
Минивэн Mazda 5 будет обновлен в 2017 году!
День пограничника в 2017 году
Лотерея Грин Кард в 2017 году
Куда поехать на Пасху в 2017 году?
Модные луки осень-зима 2017
Зарплата полиции в 2017 году
Что подарить подруге на Новый 2017 год?
ЕГЭ-2017 по физике
Кубок России по футболу 2016-2017
Бюджет Украины на 2017 год
Модное вязание спицами 2017
Чемпионат Испании по футболу 2016-2017
Отдых в Болгарии 2017
Поделки на Рождество 2017 своими руками
Сорос предсказал банкротство России в 2017 году
Зарплаты учителей в 2017 году
Российские товары нельзя ввозить в Украину до конца 2017 года
Представлен Volkswagen Jetta 2017 модельного года
Прогноз погоды на 2017 год в России
Гороскоп на декабрь 2017 года
Перенос праздничных дней в России в 2017 году
Объекты ГК «СУ-155» могут достроить до конца 2017 года
Жилой комплекс «Люберцы» 2017
Имена по святцам 2017
План проверок прокуратурой на 2017 год
Гороскоп на сентябрь 2017 года
ЕГЭ-2017 по истории

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вышел трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

История из графической новеллы «Валериан и Лорелин» обрела второе дыхание! И экранизовать её взялся сам ...

Представлен Volkswagen Jetta 2017 модельного года

Фольксвагену Джетта уже более тридцати лет – страшно подумать, но эта модель выпускается еще с ...

Поделки к Пасхе 2017 своими руками

Воскресенье Христово – это праздник, который с нетерпением ждет вся семья. Радостная атмосфера Пасхи дарит ...

Гран-при по фигурному катанию 2016-2017

С октября по декабрь 2016 года любители фигурного катания будут наслаждаться серией Гран-при по этому ...

Российские товары нельзя ввозить в Украину до конца 2017 года

Согласно решению Кабмина Украины от 6 июля 2016 года, установлено эмбарго, то есть запрет на ...

Зарплаты учителей в 2017 году

Зарплаты «бюджетников» – тема, которую чиновники поднимают регулярно. Представители власти делают разные прогнозы на ближайшее ...

Новая генерация Hyundai Solaris выйдет в 2017 году

В сентябре 2016 года на выставке в Чэнду, Китай, публике был представлен новый седан от ...

Что подарить парню на День Валентина 2017?

Праздник всех влюбленных, который ежегодно приходится на 14 февраля – одно из торжеств, восхваляющих светлое ...

Жилой комплекс «Внуково-2017»

В последнее время на строительном рынке столицы наблюдается небывалый рост количества новостроек. Данный факт не ...

Сорос предсказал банкротство России в 2017 году

Один из самых влиятельных финансистов мира Джордж Сорос полагает, что вскоре России грозит банкротство. В ...

Вышел трейлер фильма «Стражи галактики 2»

В отличие от создателей «Логана», съемочная группа «Стражей галактики 2» не настроена на эксперименты. Да ...

Что приготовить на Рождество 2017?

Для многих из нас ночь с 6 на 7 января — самый долгожданный праздник зимы. ...

Pro Evolution Soccer (2017)

Отличная новость для фанатов спортивных симуляторов! Pro Evolution Soccer 2017, семнадцатая часть популярной серии игр, ...

ЕГЭ-2017 по математике

Последний год перед окончанием школы становится для одиннадцатиклассников и их родителей периодом постоянных стрессов. Ведь ...

Лунный календарь цветовода на 2017 год

Земледельцы давно обратили внимание, что спутник Земли влияет на плодородие почвы. Наши предки наблюдали за ...

Открытки с Рождеством Христовым 2017

Рождество — не просто красная отметка в календаре, продолжающая череду январских праздников. День рождения Христова ...

Поделки на Рождество 2017 своими руками

Рождество – любимый семейный праздник. Это время чудес, домашнего уюта и воплощения желаний. А особенно ...

Состав команды Реал Мадрид 2016-2017

Королевский клуб Реал Мадрид начинает сезон 2016-2017 под руководством великого игрока и претендента на имя ...

Новогодние праздники 2017

Начало нового календарного года – морозный и снежный январь – многие ожидают с большим нетерпением. ...

Новогодние тосты в стихах на 2017 год Петуха

Новогоднее застолье в кругу семьи или в компании друзей — это не только вкуснейшие блюда ...

День Победы в 2017 году

День Победы – важнейший праздник для жителей России и стран СНГ. 9 мая мы чтим ...

Амнистия в 2017 году в России

Заключенные и их родственники надеются, что в 2017 году правительство примет закон об амнистии. Хотя ...

Салют на Новый год 2017 в СПб

Фейерверк – неотъемлемая часть новогодних празднеств. Ровно в полночь, после боя курантов, небо озаряют яркие ...

Отдых в Болгарии 2017

Болгария всегда была одним из самых популярных мест отдыха для жителей СССР. С распадом Союза ...